Девушки, в надежде стать еще более привлекательными, всеми возможными способами избавляются от нежелательной растительности, появляющейся на кожном покрове. Процесс искусственного удаления волос получил название эпиляция. От депиляции он отличается тем, что от волос удается избавиться на максимально длительный срок – удаляется не только стержень, но и непосредственно луковица. Все более популярной в наши дни становится электроэпиляция.

Так называется косметологическая методика, подразумевающая воздействие на волосяной фолликул электрическим током. Корень умерщвляется – рост волоса, соответственно прекращается. Подведение импульса производится с помощью как пинцета, так и иглы.

Что необходимо знать об иглах, применяемых в ходе процедур? Ставка делается на иглы :

· изолированные (снаружи покрыты слоем тефлона толщиной менее одного микрона – назначение его состоит в том, чтобы уберечь от ожога чувствительную кожу пациентки косметологического кабинета);

· изготовленные из медицинского сплава (имеется в виду сталь никель-хром – иглы эти рекомендуются к применению пациентам с кожным покровом, хорошо переносящим воздействие на него электрического тока);

· «золотые» (электроэпиляция проводится приспособлениями с нанесенными на их поверхность золотым напылением – показаны к применению людям с ярко выраженными аллергическими реакциями).

В ведущих отечественных салонах, специализирующихся на оказании косметологических услуг, мероприятия по удалению волосяного покрова проводятся только одноразовыми иглами.

Суть пинцетного способа состоит в том, что ток к луковице подводится через ее стержень. Инструмент, посредством которого осуществляется процедура, соединяется с генерирующим ток высокой частоты аппаратом. Данный метод относится к категории наименее болезненных, щадящих. Кожные раздражения при его применении – минимальные. При этом время воздействия на одни волос составляет от 1.5 до 2 минут – столь внушительный период не позволяет проводить удаление волосяного покрова на внушительных по площади участках кожи. Как правило, с помощью пинцета волосы удаляют в зоне бикини и над верхней губой – именно в данной области эпиляционные мероприятия наиболее болезненные. С помощью игл волосы удаляют на ногах (в области голени и бедер), руках, на подбородке. Медики не рекомендуют удалять волосы методом электроэпиляции в районе подмышечной впадины.

22.04.2013