Проблема неправильного прикуса, который связан с искривлением или неправильным ростом зубов, знакома многим людям. Каждый, кто сталкивался с этой проблемой, знает, что ее можно решить только в сочетании с профессиональными действиями врача-ортодонта и терпения пациента. Выравнивание зубов — долгий и кропотливый процесс. Правильная диагностика и точное следование рекомендациям врача приведут пациента в будущем к голливудской улыбке.

Далеко не всем людям нравятся брекеты. Современные технологии позволяют процесс выравнивания зубов осуществлять с помощью капп, которые представляют собой тонкие прозрачные зубные накладки, которые в точности повторяют контур зубов и нацелены на постепенную коррекцию их направления. Каппы, или как их еще называют элайнеры, изготавливают из гипоаллергенного материала, который не травмирует десна. Элайнеры на сегодняшний день — отличная альтернатива брекетам в выравнивании зубов. Каппы могут носиться не постоянно, но не менее, чем 18 часов в сутки. Каппы выполнены в виде комплекта различных по форме накладок, которые необходимо носить в определенной последовательности. Каждая определенная каппа носится 2 недели, а затем меняется на следующую по очередности. Во время еды их следует снимать.

В чем особенности использования элайнеров (капп) при выравнивании зубов?

  • При необходимости вы всегда можете самостоятельно их снять, например на время какой-либо важной для вас встречи.
  • Элайнеры, в отличие от брекетов, не видны на зубах.
  • Выше гигиеническая составляющая, поскольку каппы снимаются перед принятием пищи.
  • Период лечения элайнерами занимает меньше времени, чем брикетами.

Есть также и ряд недостатков при выравнивании зубов каппами:

  • В первую очередь, это цена, которая колеблется на уровне цен на эстетические брекеты.
  • Каппы изготавливаются под заказ в течение 2—3-х недель.
  • Каппы подходят только взрослым пациентам
  • Каппы не подходят в выравнивании зубов — ретинированных , то есть не прорезанных должным образом.

При этом, каппы могут не только выровнять ваши зубы, но и отбелить. Это побочная функция капп, при которой они заполняются специальным отбеливающим гелем. С помощью элайнеров можно безболезненно и элементарно добиться красивой и эффектной улыбки.

Перед тем, как приступить к выравниванию зубов без брекетов, пациенту придется пройти ряд исследований: сделать рентгеновские снимки, слепки, обследовать десна. Это необходимо для наиболее точного планирования процесса лечения.

Adento: уважаемый стоматологический сайт Аденто.ру.

20.04.2013