В настоящее время существуют как ярые противники, так и стойкие приверженцы использования биодобавок. Как бы то ни было, но рассчитывать на мгновенный эффект от их применения не стоит. Как правило, организм привыкает к новому продукту несколько недель, после чего только начинает извлекать из него пользу. Следует учитывать, что такие продукты содержат потенциальные аллергены – консерванты и ароматизаторы. Поэтому прежде чем применять БАДы, важно знать о них реальные факты. Рассмотрим наиболее распространенные мифы, относящиеся к применению этих продуктов, чтобы определить, какие из них соответствуют действительности.

Миф первый: «От приема биодобавок можно ожидать тот же эффект, что и от проведенных тренировок». Это неправда: пищевые добавки для фитнеса требуют физической активности, причем тренироваться нужно с полной отдачей. В этом вам поможет база фитнес клубов Москвы, в которой вы найдете вид спорта, который придется вам по душе.

Миф второй: «Благодаря пищевым добавкам, за неделю можно полностью изменить силуэт». Это не совсем так. Действительно, существуют такие БАДы, которые помогают стать стройнее и сделать это быстро, но явно не за неделю. Кроме того, следует помнить, что резкие изменения могут нанести вред здоровью.

Миф третий: «Подобное питание наносит вред пищеварению». Это неправда: такой рацион является дополнением к основному, и занимает не более 30%. Не возникнет никаких проблем с пищеварением, если на 100 г белка выпивать 1,5 л воды.

Подробности об использовании БАДов можно найти на информационном портале sportobzor.ru, где выложены статьи, написанные профессиональными диетологами.

Миф четвертый: «Такие вещества очень дорого стоят». Это не совсем так: качественные биодобавки не могут стоить копейки, но их выбор настолько велик, что каждый сможет купить их по приемлемой цене. Узнать о том, где приобрести качественные БАДы по доступной цене, вы сможете, посетив интернет-журнал СпортОбзор и ознакомившись с представленными материалами.

Миф пятый: «Данная диета поможет быстрее восстановить силы и тренироваться более интенсивно». Это действительно так. Пищевые добавки обладают целебными свойствами, обеспечивая суставы, сухожилия и мышцы нужными витаминами и питательными веществами, что позволяет ускорить процесс восстановления, а также быстрее нарастить массу.

Миф шестой. «БАДы помогают не только нарастить массу, но и избавиться от лишнего жира». Совершенно верное утверждение. Тем, кто хочет быстрее похудеть, просто необходим особый рацион, который важно сочетать с низкоуглеводной диетой и интенсивными силовыми и аэробными нагрузками.

20.04.2013