Пока человечество находится в поиске некой панацеи, которая позволит быть вечно молодым и красивым, современная косметология пользуется доступными методами, позволяя женщинам приблизиться к канонам красоты. Так, поддержание молодости кожи связано с ее обновлением и регенерацией, а для этого просто незаменимо приминение различных видов пилингов. При выборе того или иного вида пилинга стоит руководствоваться типом и состоянием своей кожи, а для того чтобы вам было легче сориентироваться, рассмотрим основные их виды.

Химический пилинг. Этот вид обеспечивает глубокое очищение кожи и ее дальнейшее омоложение. Для достижения этих целей можно также применять эффективное фотоомоложение, которое позволит каждой женщине приобрести такую необходимую уверенность в своей красоте. Химический пилинг в своей основе имеет смесь фруктовых кислот, которые выступают мощными растворителями для верхнего ороговевшего слоя кожи и активизируют выработку эластина и коллагена. Этот метод борьбы с ороговевшим эпидермисом, впрочем, как и любой другой, должен выполнять исключительно профессиональный мастер, иначе вы рискуете получить серьезные ожоги верхнего слоя кожи.

Механический пилинг. Это самый простой и действенный пилинг, который в своей основе имеет абразивные вещества. Он будет незаменим для обладательниц смешанного типа или жирной кожи. Ели же у вас чувствительная и сухая кожа, а также кожа с гнойными пузырьками, то разумно, во избежание раздражения и воспалительных процессов, отказаться от этого вида пилинга.

Вакуумный пилинг. В его основе лежит вакуумный аппарат, который буквально всасывает в себя омертвевший эпидермис, одновременно позволяя достичь дренажного эффекта кожи. А безболезненная фотоэпиляция может стать полезным дополнением качественного ухода за собой, который позволит выглядеть на миллион. Вакуумный пилинг также позволяет, за счет массажного воздействия, улучшить контуры лица. Однако в данном конкретном случае речь идет только о поверхностной очистке лица, глубокие камедоны остаются на месте.

Лазерный пилинг. Это современный и качественный вид очищения кожи. Он, как и химический вид борьбы с ороговевшим слоем кожи, проникает в самые глубокие слои кожного покрова. Однако бесспорным его достоинством перед химическим пилингом является способ его воздействия на кожу: он не растворяет, а эффективно испаряет ороговевший эпидермис, тем самым минимизируя ожоговые риски.

И помните: для безупречной красоты, мало выбрать подходящий вид пилинга, следует также внимательно отнестись и к выбору мастера. Ведь в его руках не только ваша красота, но и здоровье.

9.04.2013