Бельё медицинское, одежда и комплекты – представлены в довольно обширной категории продукции, которая позволяет обеспечить достаточно комфортные и безопасные условия во время диагностики, выполнения хирургических операций или терапевтических процедур. В данной категории представлены товары, которые позволяют обеспечить индивидуальную защищенность для пациентов и медицинского персонала, с поддержанием оптимальным гигиеничных условий, подходящей изоляции внутрибольничной среды.

Наиболее распространенной причиной инфекций становится незащищенный контакт с предметами. Поэтому так важно следовать высоким гигиеническим стандартам.

Бельё медицинское – современный тренд для безопасности и экономии

Одноразовое бельё медицинское позволяет обеспечить защиту персонала и пациентов от внутрибольничных инфекций и различных заражений. Проведенные исследования позволили установить, что одноразовое белье и одежда позволяют существенно сократить риски осложнений после операции на 3.3%.

Из-за недостаточного финансирования и других распространенных проблем отечественных медучреждений, пока сдерживается популярность одноразового белья. Но в различных медицинских областях, в том числе стоматология, хирургия, проктология, гинекология, акушерство, одноразовое белье уверенное вытеснило многоразовое.

Самые востребованные разновидности медицинской одежды – костюмы врача, хирургические халаты и пр. Для их изготовления, как правило, применяются разрешенные натуральные ткани или нетканый материал, плотность которого составляет 20-25 г/м2 или 35-42 г/м2. Главным предназначением данных вещей становится обеспечение необходимых гигиеничных и удобных условий при повседневной работе специалиста.

По сравнению с обычными, хирургические и акушерские комплекты и халаты отличаются своей стерильностью, применяются одноразово, с дополнительными защитными элементами, выполненными из ламинированного материала.

Любому медицинскому учреждению, вне зависимости от профиля, требуются также медицинские простыни и пеленки, необходимые для диагностических, гигиенических и лечебных процедур. В отдельной категории представлена влаговпитывающее белье, используемое для операций и процедур с большим оттоком жидкости, которая не должна соприкасаться с телом больного.

8.04.2013