Итальянская мебель на протяжении веков считается лучшей в мире. Предметы интерьера из этой страны являются эталоном качества и стиля. История хранит память об императорских дворцах, убранство которых было поистине шикарным.

Начиная со Средних веков производство мебели в Италии было кустарным. Технологии же, по которым работали мастера, держались в строгом секрете и передавались исключительно внутри семьи. Такая преемственность стала залогом сохранения традиций и стиля, которые дошли до наших дней. Покупая сегодня мебель в гостиную, в каждой модели можно найти черты, присущие мебельному искусству определенного исторического периода.

Когда наступила эпоха Возрождения, все в мебельном производстве кардинально поменялось. Примерно с этого момента мебель из Италии стала знаменита на весь мир. В тот момент она была крайне дорогой и позволить ее могла себе только знать, которая ценила ее за неподражаемые формы, изящные линии, а также за оригинальную резьбу. Более того, наличие таких предметов интерьера позволяло подчеркнуть и повысить социальный статус. Гостиные всегда оборудовались лучшими образцами мебели, чтобы посетители чувствовали себя комфортно.

Сегодня вы можете посмотреть, как оформить свою гостиную в классическом стиле, в многочисленных каталогах в интернете, которые доступны по запросу «мебель для гостиной классика Италии».

А в шестнадцатом веке мебель стала украшаться различными драгоценностями: мастерами стала активно использоваться позолота, серебро, а также драгоценные камни. Вместе с этим производимые предметы интерьера стали гораздо более увесистыми и массивными. Примерно в это же время в моду вошли серванты, в которые ставилась изящная посуда – такое оформление можно было увидеть во многих домах.

Спустя же сто лет в моду вошла мебель из красного дерева, которая до сих пор является одним из атрибутов домов аристократии. Многие знатоки отмечают, что именно в тот момент итальянская мебель навсегда получила статус элитной, который с успехом поддерживает до сих пор, не уступая ни миллиметр многочисленным конкурентам.

Но сегодня и у наших соотечественников есть возможность купить эту мебель, причем не выезжая за границу. Компания Миассмобили дает шанс приобрести итальянские спальни в Москве, а также другую мебель, выполненную по итальянским технологиям на высококачественном оборудовании. На предприятии трудятся настоящие мастера, которые прошли обучение у истинных хранителей традиций в Италии.

8.04.2013