Йога и сонИгрушечные роботы совершенно незаметно и естественно вошли в нашу жизнь. Они заполнили полки магазинов, и каждый ребенок мечтает об игрушке, которая способна не только выполнять простейшие команды, но и общаться, отвечать на прикосновения и даже демонстрировать характер. Роботы отличаются между собой принципом действия, внешним видом, предназначением и особенностями эксплуатации, но всех их объединяет одно – они обладают определенной автономией, способны выполнять предписанные производителем действия и вызывают неизменный восторг у взрослых и детей.

Часто мы покупаем игрушки, основываясь на половой принадлежности ребенка. Так уж заведено, что девочкам традиционно дарят кукол и бальные платья, а мальчикам – оружие и боеприпасы. Деление это весьма условно: встречаются девочки, которые обожают разбираться в автомобилях и играть в войну, и мальчики, мечтающие о большом говорящем плюшевом медведе. И роботы игрушки для детей здесь не исключение: они тоже бывают для мальчиков и девочек.

Игрушки для мальчиков. Естественно, это гуманоиды. Хороши тем, что подходят даже маленьким мальчикам. Они делятся на две разновидности по способу управления. Первые приводятся в движение кнопкой, расположенной на корпусе. Вторые управляются с пульта ДУ. Как правило, спектр их движений ограничен производителем. Но встречаются модели, которые умеют ходить, стрелять, ползать, летать, издавать звуки, общаться между собой и даже храпеть. Особняком стоят программируемые гуманоиды, предназначенные для детей старше 7 лет. Они выполняют команды согласно программам, которые могут быть изменены самим ребенком. Прежде, чем купить такую игрушку, стоит хорошо подумать. Ребенок должен иметь определенные склонности, быть довольно усидчивым, иметь представление о механизме действия подобных устройств. Вторым по популярности идет транспорт: самолеты, вертолеты, автомобили и корабли на управлении. Такие роботы игрушки для детей очень нравятся взрослым.

Выбор роботов для девочек не менее разнообразен. В первую очередь это куклы и интерактивные животные. Есть еще робот Fijit Friends, который умеет общаться и не боится самых немыслимых манипуляций, но он пока мало кому доступен. Основной особенностью интерактивных зверей является их способность взаимодействовать с ребенком, реагируя на его голос, прикосновения, движения. Такие роботы игрушки для детей не просто игрушки, они становятся настоящими друзьями. Особой любовью девочек всего мира пользуется симпатичный динозаврик Плео, так что, если вопрос выбора открыт, можно присмотреться к нему повнимательнее. Не меньшей популярностью пользуется фея Динь-динь от лидера в области производства роботов WowWee, которая умеет летать.

30.03.2013