Одеяла из верблюжьей шерсти невероятно полезны и удобны. Они сделаны из натуральной шерсти. Ее начинают собирать в начале лета, причем вычесывают, а не состригают. Верблюды живут в Средней Азии, находятся на свободном выгуле, поэтому шерсть верблюдов является экологически чистым материалом.

Одеяла из верблюжьей шерсти были очень популярны еще в древние века, когда были замечены все их положительные свойства. Также верблюжья шерсть нашла широкое применение в древней медицине – из нее изготавливались повязки. Такие шерстяные повязки применялись при ушибах, растяжениях, воспалительных процессах. Все полезные свойства этой шерсти объясняются тем, что она содержит ланолин. По содержанию ланолина (животного жира) шерсть верблюда превосходит все остальные виды натуральной шерсти.

Помимо своих лечебных свойств, верблюжья шерсть славится своей легкостью и мягкостью. Из-за своего строения волос верблюда легок и хорошо сохраняет тепло, причем сухое тепло. До 30% влаги впитывается в эту шерсть, а она при этом не промокает. Таким образом, верблюжье одеяло дарит вам сухое тепло. Это свойство делает такие одеяла незаменимыми для людей, потеющих во сне. Несмотря на впитавшуюся влагу, такое одеяло самостоятельно просушивается после того, как вы встали с постели. Поэтому, вновь укрывшись им, вы ощутите максимальный комфорт и сухое тепло.

Натуральная верблюжья шерсть отличается тем, что она дышит, поэтому ваше тело сможет свободно поддерживать связь с окружающей средой путем испарения и легкого доступа кислорода. Это очень важное свойство, позволяющее вашей коже дышать. Волокна верблюжьей шерсти очень упруги и эластичны, поэтому ваше тело подвергается микромассажу, который позволяет улучшать микроциркуляцию в органах и системах организма. Это улучшает состояние позвоночника, суставов, мышц. После сна под верблюжьим одеялом вы просыпаетесь отдохнувшими и полными сил и энергии. Купить одеяла из верблюжьей шерсти стоит тем людям, которые имеют какие-либо проблемы с опорно-двигательным аппаратом, с дыхательной системой. Сон под ним будет вашим врачевателем. Также такое одеяло обладает антибактериальными свойствами, которые тоже связаны с ланолином. При температуре 30 градусов и более он начинает испаряться из шерсти и попадает в воздух, проявляя свои бактерицидные свойства. Поэтому такие одеяла хорошо использовать при простудных заболеваниях для скорейшего выздоровления.

30.03.2013