О Тайланде не слышал разве что глухой. К этой стране сейчас настолько сильный туристический интерес, что скоро она переплюнет все «турции» и «египты» вместе взятые. Ее популярность растет с завидной скоростью, а доказательством тому служит включение тайских курортов в список лучших по всей Юго-Восточной Азии. Хотя, если разобраться, то все вполне закономерно. Мягкий климат, теплое море, ласковое солнце и зима только на картинках журналов – это и есть Тайланд. Добавьте в этот экзотический коктейль массу интересных экскурсий, приправьте оригинальной острой кухней, а на десерт оставьте целую гору свежих, сладких, сочных и невероятно вкусных фруктов. В результате получите приблизительное описание отдыха в «стране Сиама». Почему приблизительное? Да потому, что ощутить все грани этой солнечной и очень дружелюбной страны можно только самолично. Не попробуешь – не узнаешь, как говорится.

Чего только стоит Паттайя, город, название которого не сходит с уст миллионов путешественников. Трудно поверить, но когда-то это была всего лишь небольшая рыбацкая деревушка. Понадобилось всего несколько десятилетий, и на ее месте теперь большой курорт, не перестающий удивлять своих гостей. Атмосферу, царящую в городе, не спутаешь ни с чем. Удивительное чувство свободы, некой вседозволенности и раскрепощенности не покидает на протяжении всего отдыха. Знаменитая Волкинг Стрит в Паттайе – отдельный разговор. Улица-вечный праздник, улица – искушение, улица-мечта. Одни считают ее центром разврата, другие, наоборот, исполнительницей тайных желаний. Но равнодушным она не оставляет никого, это факт. Чего только здесь нет. Витрины магазинов, зазывающие яркими вывесками, сверкающие огни гоу-гоу баров, в которых тайские красотки сводят с ума волнующими танцами. А что вы скажете о массажных салонах, в которых работают мастерицы-волшебницы, творящих руками настоящие чудеса? И это не говоря уже об уличных рингах, где можно самому померятся силой со знатоками тайского бокса, а также пивных барах, в которых не только пьют хмельной напиток, но и без труда находят себе подружку на ночь.

Единственный недостаток – это пляжи Паттайи. К сожалению, они далеки от совершенства. Из-за огромного потока туристов, песок не отличается особой чистотой, да и уединиться здесь не получиться. Но эта проблема решается быстро: достаточно арендовать катер или воспользоваться паромом, как уже через полчаса можно наслаждаться прозрачной водой на близлежащих островах. Многие туристы так и делают – днем купаются на островах или ездят на экскурсии, а вечером развлекаются уже в самом городе. Инфраструктура курорта настолько развита, что найти съемное жилье или перекусить на ходу не составляет труда. Да и цены «вменяемые», поэтому отдых в Тайланде могут себе позволить люди даже со средним достатком. Было бы желание, а возможности всегда найдутся.

21.03.2013