Практически каждому из нас знакомы такие проблемы, как зубная боль, воспаление десен и т.д. Очень часто причиной этих явлений выступает несоблюдение пациентом правил ухода за полостью рта и зубами, а также несвоевременное обращение к врачу. А ведь его вмешательство нужно сразу, как только появляются первые симптомы заболевания.

В западных странах необходимость посещения стоматологов два раза в год прививается с самого детства. Причем в списке есть не только дантист, но и ортодонт и другие специалисты. Это незаменимый элемент культуры каждого человека, помогающий не только сохранить здоровье, но и деньги. Вовремя начатое лечение гораздо более успешно и доступно по цене, чем затянутая проблема, со множеством побочных эффектов. Вот почему один из принципов современной стоматологии гласит: при появлении любых проблем с зубами не стоит затягивать свой визит к врачу. Сегодня стоматологические поликлиники обладают полным набором инструментов для того, чтобы избавить вас от любых болезней зубов быстро и качественно.

Если вы боитесь боли при лечении или вас вводит в ступор звук работающей бормашины, то в настоящее время успешно помогают справиться с неприятными ощущениями самые современные средства анестезии. Причем с их помощью может быть даже выполнено исправление прикуса. Врачи дают анестезию и тем пациентам, которые панически боятся боли из-за неудачного лечения ранее.

Любое, даже наиболее сложное лечение зубов или их удаление станет совершенно безболезненным, и даже после того, как действие наркоза закончится, вы не будете мучаться от некомфортных последствий и терпеть боль. Сегодня стоматологические клиники могут предложить вам обезболивание «на любой вкус» – от мгновенной заморозки до общего наркоза. Комфорт и полное отсутствие любых негативных ощущений – это также один из принципов современной стоматологии.

Очень сложный вопрос, на решение которого направлены значительные усилия стоматологов – полная безопасность пациента во время проведения процедуры лечения. Не важно, лечат вам кариес или вам должна быть поставлена брекет-система. Это может быть даже простое отбеливание зубов – в любом случае, заражение пациента каким-либо заболеванием недопустимо.

Удаление одного зуба из зубного ряда вызывает искривление или смещение остальных, а это, в свою очередь, может привести к их утрате. На имплантацию зубов цены варьируются в зависимости от сложности работы, вида имплантата и материала, из которого он изготовлен. Свободная продажа имплантатов, как правило, не производится, их подберет ваш лечащий врач по своему усмотрению.

21.03.2013