Жители мегаполисов постоянно жалуются на постоянный стресс и нехватку свежего воздуха, однако, покидать суетливый и шумный город они не спешат. Это вполне естественно, ведь Москва обеспечивает людям максимально высокий уровень жизни и дает возможность получать отличную зарплату. Что ж, если у человека не получается жить за пределами огромного города, то остается лишь одно: подумать об организации здорового образа жизни и правильном отдыхе. Но возможен ли отдых в ритме мегаполиса? Ответ вы найдете в этой статье.

Чтобы избавиться от чувства усталости и отрицательных эмоций, одного ничегонеделания и праздного лежания на диване будет недостаточно. Наоборот, вам нужно на время покинуть привычную среду обитания. Если есть возможность уехать на выходные за пределы городской черты, то непременно используйте ее. Отличным выходом из ситуации станут туры выходного дня. Из Москвы можно отправиться, например, в культурную столицу страны. Если вы соберете друзей и снимете студенческий хостел Питербург с его многочисленными и очень интересными экскурсиями обойдется даже дешевле, нежели проживание в подмосковном санатории в 10 минутах езды от МКАД.

Насладиться здоровым отдыхом можно и в самой Москвы. Здесь людям помогают несколько лесопарковых зон столицы: Серебряный бор, долина реки Сходня в Куркино, заказник «Петровско-Разумовское», Измайловский и Кузьминский лесопарки. Все эти места являются зелеными зонами и созданы специально с расчетом на комфортный отдых людей. В лесопарках участки «дикой» природы сочетаются с уютными асфальтированными дорожками, для людей оборудованы пляжи, стоянки для лодочных прогулок летом и лыжные трассы зимой, а также смотровые площадки, с которых можно понаблюдать за жизнью различных птиц и животных. Кстати, некоторые представители московской флоры и фауны занесены в Красную книгу. Кажется невероятным тот факт, что редкие животные смогли выжить в городе, но это действительно так. Проведя целый день в окружении природных ландшафтов, вы наверняка сбросите с плеч груз накопившихся проблем, отдохнете от шума и суеты, наберетесь сил для новых свершений.

Что касается «большого» отдыха, то можем сказать только одно: очередной отпуск нужно проводить как можно дальше от столицы. Отличным выбором станет, например, Белоруссия. Конечно же, Минск мини-отели которого славятся своими низкими ценами, должен задержать вас всего лишь на пару-тройку дней для осмотра главных достопримечательностей. Все остальное время лучше провести в санаториях Беловежской пущи. Отдых посреди тысячелетних лесов – это сказка наяву, реальная возможность избавиться от психологической усталости и позабыть о том, что такое стресс.

21.03.2013