Если вы думаете, что жирная или комбинированная кожа приносит больше проблем, чем сухая, то вы глубоко ошибаетесь. Во всяком случае, в уходе она нуждается не меньше. Если за ней не следить, то сухая кожа постареет быстрее. В уходе за ней нужно пользоваться средствами и методами, которые помогают влаге задерживаться в клетках.

Причины? Решения!

Среди причин сухости можно отметить недостаток витаминов A, B, экзему, псориаз и дерматит, вред окружающей среды, плохая работа сальных желез на коже, чрезмерное нахождение на солнце или же наследственность.

Отзывы дешели косметики после ухода за кожей

Как же ухаживать за кожей? Здесь нет ничего сложного, все схемы уже давно известны. Прежде всего, очищение. Лучше забудьте о мыле и гелях, сушащих порой нормальную кожу (весь вопрос в жесткой воде с разной химией). Пользуйтесь Очищающим молочком, которую в частности, предлагает косметика DeSheli. Отзывы продукции вы можете найти в интернете, зачастую там встречаются только положительные. А после использования серией Crystal Youth, куда входит Очищающее молочко, напишите отзыв сами.

Существуют также производители из Азии, которое выпускают особое гидрофильное масло. После соприкосновения с увлажнённой кожей оно оборачивается в ласковую пенку. Не нужно часто умываться, достаточно будет два раза в день, так как сальные железы вам этого не простят.

Этап отшелушивания

отшелушивание  кожи лицаТакже одним из необходимых и главных этапов отшелушивание. Многие думают, что при сухой коже можно не пользоваться скрабами и пилингом. Ошибка! Как раз-таки очень нужно очищать её от умерших частичек, а также в регенерации, однако и данной процедурой не нужно злоупотреблять. Раз или два раза в неделю будет достаточно!

В один из рецептов скрабов для сухой кожи нужно включить четверть чайной ложки экстракта ванили, одну чайную ложку мёда, один спелый банан и три столовые ложки сахара. Смешать и наслаждаться! Можете также воспользоваться Скабом от DeSheli.

Не забывайте об увлажнении, без неё вашу кожу и кожу носорога будет не отличить. Тем более что тем, у кого именно такой тип кожи, крем можно наносить сколько угодно много, а с лишним справиться салфеткой.

Рецепт домашнего крема

Можно также сделать свои крема. Один из рецептов выглядит так: купите четыре разных крема в тюбиках от фабрики “Свобода”, (“Люкс”, “Янтарь” и тд), смешайте и взбейте, словно омлет, в комфортной посуде, вилкой. Долейте родниковой или кипячёной воды, взбивайте дальше. В результате получится густая, как сметана, смесь. Её нужно будет хранить в холодильнике, а на крем предварительно налить небольшое количество воды.

Купите бутылку с любым маслом, будто кокосовым или миндальным. Его вы также можете использовать, когда будете готовить скрабы, маски и тому подобное. Но знайте, что кокосовое масло нужно подогреть, иначе оно затвердеет.

Вот рецепты нескольких масок.

Яичная маска включает в себя 1 чайную ложку апельсинового сока, оливкового масла и одного желтка. Ещё нужно добавить несколько капель лимона или лайма.

Для медовой маски также понадобится 1 желток и по одной чайной ложке оливкового масла и мёда.

Помимо этого есть рецепт так называемой “Молочной ванны Клеопатры”. Для неё нужно набрать 36-37 градусной тёплой воды в ванну, затем добавить литр кипячённого молока, чашку мёда, а затем несколько капель миндального масла и ваших любимых духов. Находиться в такой ванне нужно от 10-15 минут. Этого будет достаточно для полного наслаждения!

Уход за сухой кожей лицаНу и в заключении несколько советов для ухода за кожей.

Прежде всего, откажитесь от курения. Не нужно также принимать очень горячий душ или ванную. А если вы выходите на солнца, то ни в коем случае не забывайте защитный крем. Забудьте о тональных средствах, которые имеют очень плотную текстуру. Лучше выберете увлажняющие крема с тональным эффектом.

Помимо всего прочего вам нужно включить в свой рацион как можно больше овощей, орехов, фруктов, нерафинированное оливковое масло, а также просто пить обыкновенной воды.

Вот теперь будьте здоровы! И, конечно, красивы.

14.03.2013