Красивые, белые зубы – важная составляющая привлекательной улыбки. Кроме того, это является символом здоровья. Многие вообще не могут похвастаться привлекательной улыбкой от природы. Одной из основных проблем пациентов является недовольство цветом зубов, но эта проблема относится к числу легко решаемых. Здесь на помощь придут профессионалы-стоматологи.

Немного истории

Отбеливание зубов на своем еще начальном этапе может считаться скорее экспериментом, чем чем-то серьезным. Оказалось, что применение источника тепла, света, а также использование перекиси водорода не вредит здоровью человека. Со временем стало понятно, что данная процедура безопасна и востребована. В 70-х годах прошлого века врачи к такому «вмешательству» стали относиться менее скептически. В 90-х число специалистов, практикующих данную процедуру, значительно возросло. Сегодня, как известно, около 90% стоматологов рекомендуют своим пациентам тот или иной метод отбеливания зубов. Это и фотообеливание, химическое, лазерное, домашнее отбеливание.

Возможные варианты того, как сделать зубы белоснежными

При желании вы можете воспользоваться отбеливающими пастами. Скорее всего, цвет зубной эмали немного измениться, станет более светлым, но изменения произойдут только в верхних тканях зуба. Чтобы очищение было глубоким, Вам не обойтись без помощи специалистов.

Домашнее отбеливание зубов. Заранее для Вас изготавливается пластинка (каппа). В нее помещается специальный гель. Эту пластинку размещают на зубах. Во время того, как Вы носите эту каппу с гелем, пероксид карбамида будет расщепляться, кислород будет попадать в дентин и эмаль. Зубы становятся более светлыми, а главное, что их структура не будет нарушена. Для более приятных ощущений приобретите гель с определенной вкусовой добавкой (фруктовый, мятный вкус). Результат стараний можно заметить уже на следующий день, но для пущего эффекта процедура должна повторяться в течении 7-10 дней.

Лазерный и фотометод. Рассеянный свет лампы, лазерный луч просто напросто расщепляет возникшие потемневшие пигменты. Перекись водорода улучшит эффект.

В основе отбеливания химическим способом лежат особые окислительные процессы. Атомарный кислород действует на ткани зуба, десны должны защищаться от негативного воздействия защитным гелем.

На прилавках можно натолкнуться и на пасты, и на гели, и на всякие добавки, порошки, даже на полосы, клеящиеся непосредственно на зуб. Обращаем Ваше внимание на то, что с такими препаратами нужно быть осторожными. Реакция человеческого организма на тот или иной элемент может быть разной, что может потянуть за собой массу проблем. Профессионалы помогут подобрать наиболее оптимальный вариант того, как лучше Вам отбелить зубы.

Противопоказания

Старайтесь максимально соблюдать рекомендации Вашего врача-стоматолога. Откажитесь от процедуры, если:

  • обнаружена аллергическая реакция на какой-либо компонент;
  • вы беременны или же вы кормящая мама. Если же Вы школьник(-ница) это возможно с разрешения родителей;
  • у Вас есть склонность к меланоме, пигментации или другим подобным заболеваниям;
  • Вы принимаете какие-либо интенсивные химиопрепараты;
  • у Вас пародонтоз или имеется брекет-система.

Сохранить белизну зубов вовсе не трудно. Правильно ухаживайте за зубами, и тогда Ваша улыбка будет сиять всегда.

12.03.2013