Суррогатное материнство является одним из самых популярных в наши дни вспомогательных репродуктивных технологий, которые могут применяться для лечения тяжелых случаев женского бесплодия. Если же женщина не может родить или вырастить ребенка, тогда врачи предлагают ей эту процедуру.
Женщина не может иметь детей по некоторым причинам: нет матки (эта болезнь может быть как приобретенной, так и врожденной), дефекты шейки матки, разные заболевания, при которых запрещается вынашивать ребенка.
Для того чтобы начать процедуру вам нужно обратится в центр суррогатного материнства, где вас проконсультируют и расскажут все об этой процедуре. Принцип работы состоит в том, что посторонняя женщина добровольно соглашается на то, чтобы в ее матку перенесли эмбрион, у которого нет никакого сходства с ней. Суррогатная мать обязана выносить этого ребенка, и родит его, после чего в ЗАГСе будут зарегистрированы биологические мать и отец.
Судя из всего выше сказанного, суррогатное материнство – это достаточно сложная процедура, которая включает в себя юридические, медицинские и организационные аспекты работы. Но к тому же этот процесс достаточно долги, ведь для того чтобы выносить ребенка нужно примерно девять месяцев.
В общих чертах процедура суррогатного материнства выглядит примерно так:
• Для начала врачи объясняют все аспекты этой процедуры биологическим родителям.
• Потом происходит их консультация с врачом репродуктологом.
• Осуществляется подбор суррогатной матери.
• Заключается договор между биологическими родителями и суррогатной матерью.
• Проведение процедуры Эко, которая заключается в переносе эмбриона будущего ребенка в матку суррогатной матери.
• С помощью различных тестов происходит подтверждение беременности.
• Проведение лечения суррогатной матери если возникают какие-то проблемы со здоровьем или отклонением плода и угрозе беременности.
• Оформление о рождения ребенка и запись о том, что он является от биологических родителей.
• И конечный этап это выплата компенсаций суррогатной матери за все предоставленные услуги, которые соблюдены соответственно с договором.
По закону суррогатной матерью может быть женщина, которая физически и психически здоровая в возрасте от 20 до 35 лет. У нее обязательно должен быть собственный ребенок. Прежде чем подать свою кандидатуру на суррогатное материнство они должны пройти несколько процедур, которые покажут что женщина полностью здорова и способна выносить плод. К тому же им нужно будет пройти специальное собеседование с профессиональным психологом. Только после прохождения этих всех процедур женщина может быть занесена в базу центра суррогатного материнства.

12.03.2013