Очень часто женщины во время беременности сталкиваются с такой проблемой, как расширение вен. Удлинение и расширение вен называют варикозной болезнью. Почему именно во время беременности столь часто возникает данная проблема? Именно в данный период происходит изменение гормонального фона женщины, снижается количество эстрогенов, увеличивается релаксин и прогестерон. Эти процессы влияют на сосудистые стенки и клапаны вен. Сегодня наиболее безопасным и эффективным методом профилактики и лечения венозной недостаточности считают компрессионный трикотаж, который может быть в виде колгот, чулок либо гольф. Данные изделия отличаются градуированной компрессией – минимальной в области выше коллег и максимальной на лодыжках. За счет такого распределения сдавливаются подкожные вены, отток крови улучшается в два-четыре раза, исчезает усталость ног, с вен снимается нагрузка.

В изделиях используется компрессия четырех классов:

Первый. Применяется при начальных проявлениях варикоза, незначительных отеках, утомляемости ног. В области лодыжек создается давление в 14-18 мм рт. ст.

Второй. Используется при значительно выраженных варикозных венах, воспалениях, частых отеках ног. В области лодыжек создается давление в 20-24 мм рт. ст.

Третий. Сильная компрессия, применяется при хронической венозной недостаточности. В области лодыжек создается давление в 25-35 мм рт. ст

Четвертый. Назначается при тяжелых заболеваниях лимфатической системы и болезнях вен.

Перед тем, как приобрести компрессионный трикотаж, следует посетить Вашего лечащего врача, а лучше врача-флеболога. Специалисты определят необходимость ношения лечебного либо профилактического трикотажа, порекомендуют необходимый именно Вас уровень компрессии изделия.

Следует помнить, что данный трикотаж не является панацеей от заболевания, он помогает минимизировать его развитие, поэтому не следует забывать о правильном питании, умеренных физических нагрузках и регулярном посещении врача.

Желаемая фигура.

О подтянутой и стройной фигуре мечтает каждая женщина, однако далеко не все из них обладают такой с рождения, либо могут позволить себе придерживаться различных диет и проводить достаточное количество времени в спортивном зале.

В таких случаях недостатки тела помогает скрыть корректирующее белье, которое сегодня может иметь самые изысканные и симпатичные формы.

Каждый их производителей стремится, чтобы при использовании их продукции женщины себя чувствовали не только уверенно и комфортно, но и желаемыми и сексуальными. Для тех женщин, которые стесняются приобрести данное белье в магазине, есть возможность приобрести корректирующую продукцию с помощью сети интернет.

Помните, что корректирующее белье позволяет привести к желаемым контуры бедер, ягодиц, живота, груди, талии и иных зон, которые Вы считаете проблемными на своем теле. Очень легко в повседневной жизни скрыть свои недостатки и подчеркнуть достоинства, обрести уверенность в себе, а значит сделать свою жизнь более успешной и счастливой.

11.03.2013