В интернете сейчас очень популярна шутка: “Все думают,что мечтa любой девушки – найти свой идеал парня! Как бы не так! Наша мечта ­­- есть и не полнеть!!!”. Действительно, многие девушки следят за своей фигурой и у каждой своя методика похудения и поддержания веса на одном уровне. Но как привести фигуру в норму, если ешь и полнеешь?

Есть девушки, которые предпочитают сидеть на различных диетах. Если Вы решили попробовать сидеть на диете, то следует помнить, что не стоит соблюдать диету больше 10 дней. Правильная диета поможет убрать бедра, уменьшить живот, сузить талию, сделать ноги стройнее, а кожу эластичнее. А вот неправильная диета может привести к проблемам с пищеварением и внешним видом: тусклые волосы,ломкие ногти, дряблая кожа.

Чтобы избежать серьёзных проблем со здоровьем, руководствуясь девизом: “Красота требует жертв!”, – стоит прислушиваться к своему организму. Если через пару дней сидения на диете у Вас кружится голова, цвет лица стал слишком бледный, а при небольших нагрузках наступает быстрое утомление, то диету нужно прекратить. Она Вам точно не подходит.

Также с диеты не стоит “спрыгивать” очень резко. Не стоит терзать свой организм, прыгая с голодания на переедание. К тому же, при диете нельзя испытывать свой организм физическими нагрузками, так как ему и так тяжело в первые дни нововведений.

Есть девушки, которые очень увлечены своим внешним видом и много времени проводят в спортзале. Если Вы никогда сильно не напрягали свои мышцы, то не стоит сразу тягать гантели по 5 кг, делать по 5 подходов и 50 повторений и т.д. Начать лучше всего с небольших повторений и малого количества подходов.

Девушкам с рыхлой фигурой необходимо обрести хороший рельеф, который приобретается за счет большего количества повторений и подходов. Остальным девушкам рекомендуется делать изометрические упражнения. Эти упражнения помогут быстро и за короткое время накачать мышцы, которые нуждаются в доработке. Интенсивность упражнений будет зависеть от Вашей физической подготовки, но не меньше 3 раз в неделю на начальном этапе.

Чтобы привести себя в форму в дополнение к диетам и физическим упражнениям, необходимы дополнительные процедуры. Если на коже нет признаков варикоза и сосудистых звездочек, то подойдет баночный массаж или миостимуляция. Тем, кто склонен к варикозу, подойдет прессотерапия(лимфодренаж). Для тех, кто может потратить на свою красоту больше средств, подойдёт ручной моделирующий массаж.

9.03.2013