На сегодня все больше подростков стали попадать под наркотическую зависимость. Это настоящая проблема не только для них самих, но и для их близких. Они не могут спокойно смотреть, как наркотики разрушают не только организм, но и налаженную жизнь. Помочь подростку справиться с этой проблемой может только наркологический центр, который имеет опытных специалистов, а также специально разработанные курсы реабилитации.

Существует несколько этапов лечения, каждый из которых должен быть обязательно пройден. Только в комплексном их применении можно говорить о положительных результатах. Особое внимание уделяется мотивации. Если пациент сам не хочет принимать лечение, то весь процесс значительно усложняется. Здесь важна помощь близких людей, которые смогут вовремя обратиться за подобными услугами.

Для этого можно посетить консультации, где специалисты смогут ответить на все вопросы. Дополнительно многие центры оказывают такую услугу, как выездная интервенция. В этом случае психологи приезжают на дом к пациенту и смогут мотивировать его на прохождение курса. Тогда лечение будет проходить значительно легче.

Вторым этапом является физиологическая сторона, когда необходимо очистить организм от наркотиков, а также избавить нужду в постоянном их употреблении. Это очень тяжелый процесс, который сопровождается так называемой «ломкой». Стоит помнить, что только одно избавление от наркотиков в организме не может решить все проблемы, так как у пациента все равно сохраняется надобность в потреблении тех или иных препаратов.

И последний этап, который отличается большой продолжительностью и особой трудностью – является психологическая сторона вопроса. Для этих целей проводится реабилитация, которая может длиться от нескольких месяцев до года. Здесь важна помощь психологов, которые смогут выработать у пациента уверенность в себе и позволить ему легче адаптироваться в социальной среде. Нередко реабилитация проводится за городом, где пациент сможет на свежем воздухе достичь полной гармонии.

Помимо лечения наркомании, наркологический центр в москве оказывает и дополнительные услуги. Это лечение от алкоголизма, игромании и созависимости. Это также достаточно серьезные заболевания, где необходима профессиональная помощь. Для каждого из них имеются специально разработанные программы, которые помогают человеку справиться с разного рода зависимостью в своей жизни.

7.03.2013