Одним из основных символов упадка, в нашем обществе принято читать такое заболевание как наркомания. И не смотря на то, что в большинстве случаев люди довольно редко на прямую сталкиваются с особами имеющими это заболевание, отношение к ним среди граждан сформировалось довольно негативное и неприятное, поскольку наркозависимые граждане, пытаясь снять ломку, довольно часто преступают черту закона в целях добычи еще одной дозы запрещенного препарата.

Возможно ситуация в стране была бы абсолютно иная если бы каждый зависящий от наркотических средств гражданин, мог снять ломку в домашних условиях или самостоятельно избавиться от недуга, преодолев тягу к новой дозе наркотика. Но поскольку наркотическая ломка является синдромом не только психологического, но и физического расстройства организма, ее самостоятельное преодоление является достаточно тяжелым процессом как для самого «наркомана», так и для его окружения.

Вопрос о том, как снять ломку на дому в первую очередь затрагивает те классы зависящих людей, которые осознали свое болезненное состояние и ступили на путь освобождения от болезни. Поэтому дабы преодолеть первые проявления абстинентного синдрома, следует четко осознать, что сделать это в домашних условиях без присмотра специалиста и наличия надлежащих препаратов практически невозможно.
Основным средством для снятия ломки являются специальные медицинские препараты, перевозить или распространять которые строго запрещено законом. В связи с этим купировать синдромы зависимости без этих веществ, практически невозможно и обращение за помощью в специальные учреждения, имеющие соответственные лицензии и препараты, является обязательным.

Существует также возможность вызова на дом, специалиста который проведет мотивационную беседу с зависящим человеком, поможет снять психологическую нагрузку с больного и существенно облегчит процесс преодоления ломки. Он также подскажет расположение ближайших организаций, где можно провести купирование ломки и реабилитационные мероприятия, обеспечит всей необходимой информацией для последовательного оздоровления и при необходимости поможет с доставкой больного в наркотический центр оздоровления.
В целом, стоит отметить, что борьба, как с самим абстинентным синдромом, так и с наркотической зависимостью может приносить отличные, положительные результаты, стоит лишь не опускать руки и вовремя преодолеть зависимость, обратившись за помощью к специалистам.

2.03.2013