Если у вас возникло желание переехать на ПМЖ на территорию Соединенных Штатов, однако родственников или иного веского повода, который позволит вам проживать в такой стране – то самое время начать игру в лотерею. Что и говорить, правительство США вот уже несколько десятилетий предоставляет такую уникальную возможность, как выиграть такой приятный бонус, как грин карта сша.

Что для этого нужно сделать и как, собственно, получить обещанный бонус? Прежде всего, вы заполняете заявку на официальных сайтах лотереи. Важно отметить тот  факт, что набор заявок происходит практически на два года вперед. Итак, для того, чтобы превратиться в полноценного участника лотереи, вам необходимо школьное законченное образование, а также сканированные фотографии всех членов семьи, что претендуют вместе с вами на то, чтобы переехать в Америку. Если дети уже старше двадцати одного года, заявку они заполняют отдельно.

Итак, легальный переезд в США, как и получение статуса резидента, в полнее возможен – правда, лишь в том случае, если в этом государстве живет ваш муж, сестры и братья, а также родители. Родственник, вместе с этим, должен являться полноправным гражданином для оформления спонсорства. Этот человек также предоставляет иммиграционные визы сша и множество других документов, которые способны подтвердить материальную его состоятельность.

А ведь в случае необходимости, по закону, родственник также обязан обеспечивать вам полную финансовую поддержку, размер которой составляет 130 процентов от уровня бедности. В том случае, если подошел родственник под все без исключения критерии, он сумел документально подтвердить родство, потребуется написание петиции в службу миграции и, разумеется, натурализации.

Отметим, что регистрация бизнеса в сшане такая уж и сложная затея. Еще один интересный факт – переезд в эту страну возможен также и по рабочей визе. В таком случае, иммигрантом вы считаться не будете, а вот сроки проживания будут довольно короткие – всего шесть лет. Для получения рабочей визы, вам как минимум нужна степень бакалавра (окончание ВУЗа), необходимые лицензии и документы, подтверждающие опыт. Самое основное – это получить от собственного работодателя приглашение. Прежде, чем вы начнете процедуру подачи петиции на получение трудовой визы, вы должны пройти аттестацию на профессиональную пригодность. Это важно.

2.03.2013