Не приходилось ли вам ловить себя на мысли, что мы нормально относимся к клопам? При этом чертовски боимся змей, пауков, клещей, тараканов и о, ужас, мышей! Клопов же воспринимаем с юмором! Клоп, словно всенародный герой! Вспомните, сколько про него пословиц, анекдотов и даже сказок! Да и само слово, честно говоря, нередко вызывает улыбку.

«Мой клопик», часто шутим мы!

А, между тем, клопы – опасные кровососущие насекомые, подстерегающие нас в наших же собственных квартирах. Многие говорят, мол, животных у меня дома нет, человек я чистоплотный, чего мне клопов бояться?! Оказывается, есть чего!

  • Во-первых, эти ужасные насекомые отлично приживаются в любых помещениях. Они гнездятся в нижних частях диванов, кресел, на ножках, под подкладкой. При этом мебель не обязательно должна быть старой. Клещам весьма комфортно и в новой, только что привезенной из магазина.
  • Во-вторых, они искусно прячутся, и вы их не видите. Активность проявляется в основном в ночное время, когда они приходят укусить вас. Но мы и этого не чуем! Есть сведения, что более 70% людей не замечают укусов клопов. В этом главная опасность! Часто мы обнаруживаем их раздавленными в своей постели и лишь тогда начинаем бить тревогу.

Клопы не только питаются нашей кровью, но и являются переносчиками смертельных заболеваний, таких как туберкулез, туляремия, оспа, гепатит В, бруцеллез и т.д.

Клопы и их личинки прячутся также внутри бытовой техники, под плинтусами, в одежде… и даже если в вашем доме царит всегда идеальный порядок, полностью исключать появление клопов нельзя.

Как обнаружить клопов?

Даже если вы не чуете укусов, следы от них всегда остаются. Как правило, они идут характерной дорожкой (как на рисунке). Заметили подозрительные пятнышки на коже? Попробуйте обработать швы мебели паром. Это не причинит ей вреда, а вот непрошенным гостям придется ретироваться. Клопы побегут из укрытия и обнаружат себя.

Как уничтожить клопов?

При температуре свыше 50ºС взрослые особи и их личинки мгновенно погибают. Вы также можете попробовать различные химикаты: гели, порошки, эссенции. Однако, гарантированного результата они не дают.

Не предпринимайте бесполезных попыток, действуйте сразу наверняка, ведь клоп очень коварен!

Обратитесь к профессиональным дезинсекторам!

В чем разница?

  • Уничтожение клопов осуществляется опытными, специально обученными людьми; строго по инструкции. И если вдруг через пару дней после обработки клещи будут досаждать снова, к вам приедут повторно. Бесплатно. В удобное для вас время.
  • 100% безопасность. Где гарантия, что гель, приготовленный для клопа, не лизнет ваша кошка? Профессиональные дезинсекторы держат ситуацию под контролем с самого начала и до конца, инструктируют самым подробным образом (посуду и технику накрыть, вывести животных и детей, и т.д.).
  • Качество препаратов. Добросовестные, дорожащие своей репутацией дезинсекторы, никогда на этом не экономят. Все применяемые средства высоко эффективны и совершенно безвредны для человека.
2.03.2013