Каждый человек пытается приобрести в магазине качественную и стильную обувь. Желание выглядеть привлекательно закономерно как для прекрасных леди, так и для представителей сильной половины человечества. Через некоторое время после приобретения владелец обновок начинает испытывать дискомфорт. Действительно, обращая внимание на внешний вид, мы забываем о внутренностях обуви, а ведь начинка должна быть идеальной, особенно для людей, страдающих подагрой, шпорами и плоскостопием. Идеальным выходом из сложившейся ситуации являются ортопедические стельки, которые обеспечивают качественное взаимодействие между подошвенной поверхностью стопы и стелькой. Изделия позволяют избавиться от надоевшей боли в ногах, удерживают поверхность в нужном положении и уменьшают нагрузку на позвоночник.

Напомним, что при наличии подагры, пяточной шпоры не требуется постоянно носить старую обувь, которая пришлась вам по душе, ведь достаточно будет приобрести удобные стельки в магазине и навсегда избавиться от мучений. Назначение и конфигурацию вам может посоветовать лечащий врач-ортопед.

Забота о здоровье должна стать основным моментом, который сместит чашу весов в пользу ортопедических стелек. Особое внимание следует обратить родителям на правильное формирование стопы у детей. Вследствие хрящевой структуры и множества точек роста, небрежное отношение к обуви приведет к появлению деформаций. В этом случае ответственно отнеситесь к покупке, так как от нее зависит здоровье вашего малыша. Часто предотвратить заболевание гораздо легче, чем потом лечить.

Приведем некоторые советы ортопедов о том, как покупать обувь ребенку. Если у него здоровая стопа, не нужно сильно напрягаться. Другое дело, когда у малыша патологическая деформация, которой требуется особый уход. Сегодня редкий производитель задумывается о здоровье покупателя. Следует вспомнить советские обновки, которые не выглядели привлекательно, но при этом были удобны для стопы. Чтобы детская нога правильно формировалась, согласно мнению ортопедов, достаточно будет купить ребенку обувь с жестким задником, каблучком не более 0,5 см и жесткой подошвой. При этом свод будет правильно формироваться даже при хождении по дому. Самой главной частью ортопедической обуви является стелька. Ее правильная конфигурация позволяет задействовать мышечно-связочный аппарат, который будет поддерживать физиологический свод стопы.

25.02.2013