Пчелиный воск представляет собой биологически активный продукт, отличающийся высокими бактерицидными свойствами, не теряющимися даже после переработки. Воск издавна и с успехом применяют в медицине. Наши предки хорошо знали о ранозаживляющих и противовоспалительных свойствах пчелиного воска. К примеру, во время ангины Гиппократ рекомендовал накладывать на шею слой пчелиного воска, а  Авиценна использовал его как отхаркивающее средство.

Кладовая здоровья

В наше время, когда все чаще проявляются различные негативные побочные эффекты современной химии, мы обращаемся к природным продуктам, в том числе – к воску, который заново обретает утраченную  популярность. Методики лечения все чаще и активнее применяется при различных воспалительных заболеваниях, при бронхиальной астме. Воск входит в состав различных мазей, лечебных свечей и пластырей. Это легко объяснить: лекарственные субстанции, закапсулированные в нем, высвобождаются медленно. Это очень важно, ведь в данном случае лекарство поступает в организм в определенном отделе желудочно-кишечного тракта.

Нашел свое активное применение он и в современной косметологии. Использование кремов и масок на его основе дает возможность улучшить общее состояние кожи. Интересный факт: ни в одном известном на сегодня продукте не содержится столько каротина, как в воске. Благодаря витамину А, который как воздух необходимом для нормального развития клеток кожи, воск активно используют при лечении всевозможных кожных недугов. Его активно применяется как в сочетании с иными продуктами пчеловодства, так и в качестве отдельного лекарственного продукта.

Как утверждают медики, с  помощью натурального воска можно излечить и глазные хвори.
Его при лечении глазных заболеваний применяют как правило, в сочетании с прополисом.

А еще его с древних времен применяют как средство, которое помогает сохранить домашние заготовки. Еще в старину наши предки банки с заготовками укупоривали воском. Застывший воск образует своеобразную герметическую крышку, позволяющую  надежно защитить продукты от размножения бактерий и порчи.

Выводы

Пчелиный воск – это поистине бесценный природный дар. Он способен долгое время сохранять уникальные свойства без каких-либо изменений. Желаете купить пчелиный воск? – так добро пожаловать на пчеловодный комбинат «Коломенский»! Мы предлагаем стопроцентно натуральный и полезный как оптом, так и в розницу по приемлемым ценам.

20.02.2013