Шелк – это тончайшее природное волокно, на 97% состоящее из белка. По структуре и химическим свойствам он близок к человеческому волосу.  Шелк не вызывает аллергии и, что самое ценное, обладает свойством регулировать температуру. Это уникальная ткань, которая согреет вас зимой, а летом подарит желанную прохладу.

Самый лучший, удобный и красивый халат – шелковый. Он создаст вам настроение, поможет почувствовать свое тело, сделает вас чувственней и нежнее. Невесомая ткань не ограничивает движений, дарит вам свободу и легкость.

Шелковый халат – это не только нега и комфорт, но еще и красота. Из всего удивительного многообразия моделей и цветовых палитр вы можете выбрать то, что подходит именно вам, подчеркнет достоинства и скроет недостатки фигуры, сделает вас неотразимой.

Классический халат длиной в пол – универсальное решение. В нем вы можете провести неспешное утро или романтический вечер при свечах с любимым человеком. Вам всегда будет уютно и удобно. Мягкая, струящаяся ткань, обволакивающая тело, настроит вас на позитивный лад, сделает вас еще привлекательнее и желаннее для вашего партнера. Халат может быть самого простого покроя, но детали отделки, рисунок, широкий пояс  довершат ваш образ и подчеркнут уникальность вещи. Необыкновенно эффектно смотрится длинный шелковый халат с глубоким вырезом на спине.

Самая популярная модель халата из шелка –кимоно длиной до колена. Оно не стесняет движений, совершенно не ощущается на теле. Яркая неповторимая расцветка станет настоящим праздником души. Мягкие складки, широкие рукава – кимоно прекрасно скрывает ваше тело. Подчеркнуть тонкую талию вам поможет пояс.

Надев короткий халатик, вы можете приятно удивить своего любимого человека. Украшенный кружевом, бантиками или стразами халат выше колена придаст вам необыкновенное очарование.

При выборе халата ориентируйтесь не только на свои предпочтения, не забудьте об особенностях фигуры. Высокие, стройные девушки могут позволить себе абсолютно все – от роскошного кимоно, закрывающего щиколотки, до крошечного прозрачного мини-халатика. При росте ниже 170см. остановите свой выбор на длинном темном халате без рисунка, в нем вы будете казаться стройнее и выше. Недостатки фигуры поможет скрыть кимоно.

Теперь давайте поговорим о том, как отличить настоящий шелк от подделки. Как бы ни нравилась вам выбранная модель, если она выполнена из полиэстера, она не принесет вам и десятой доли той радости, какую доставляет ношение натурального шелка.

В первую очередь обратите внимание на блеск изделия. Искусственный шелк будет отливать белым цветом. Блеск шелка натурального невозможно спутать ни с чем. Он не слишком ярок, не мозолит глаз, но в то же время неудержимо приковывает к себе внимание. Его переливы разноцветны, они похожи на блеск драгоценного металла.

Если ткань идеально ровная, то скорее всего вы имеете дело с подделкой. Натуральная шелковая нить имеет природное происхождение, поэтому, внимательно рассмотрев ткань, вы заметите небольшие неровности, утолщения, узелки. Сотканная вручную из нитей тутового шелкопряда ткань просто не может не иметь их. Искусственный же шелк – всегда машинного производства, его нить – тонкая и ровная, а изделие всегда имеет безупречную фактуру.

И, разумеется, ткани будут отличаться по цене. Настоящий шелк никогда не будет дешевым. Приобретя по цене одной уникальной вещи несколько халатов из искусственного шелка, вы не сэкономите. Ничто не сравнится с настоящей шелковой тканью, с ее оздоравливающим воздействием на организм, с ее нежным прикосновением к телу и благородным блеском. Сделайте правильный выбор – и красивый шелковый халат будет радовать вас очень долго.

Изделия из натурального шелка очень прочны, но требуют определенного ухода. Их нужно стирать только вручную. Чтобы вещь сохранила форму и цвет, не отжимайте ее, сушите подальше от приборов отопления, но ни в коем случае не на открытом солнце. Гладить рекомендуется с изнанки, пока вещь еще не окончательно высохла, при температуре не выше 110 градусов. При бережном отношении и правильном уходе изделие прослужит вам много лет, сохраняя свой первоначальный вид.

20.02.2013