В настоящее время происходит настоящая революция в производстве и внедрении независимых, экологически чистых источников электроэнергии. Солнечные панели, ветрогенераторы, мини-гэс и другие, ещё недавно экзотические способы производства энергии, прорвались и на просторы России. Отсутствие электрических сетей, дикие расценки на обоснование, проектирование и осуществление подключения к центральным сетям направили помыслы деловых людей в сторону автономного энергоснабжения.
Коттеджный поселок вдали от города, придорожный кемпинг-кафе, турбазы в горах и по берегам водохранилищ и многие подобные объекты – потенциальная область применения автономной эко-энергетики.
Один пример – комплекс из солнечных панелей и ветряка идеально подходит для небольшого придорожного кемпинга, имеющего жилые помещения на 20 – 30 человек, баню, кафе, автономные системы отопления и водоснабжения. Такая энергоустановка обладает большей обеспеченностью выработки электричества и состоит не только из названых элементов. Мощный и дорогой блок аккумуляторных батарей с контроллером, недешёвые кабели, инвертор для преобразования электричества в бытовой формат 220в, 50 гц. Для повышения кпд солнечных панелей нужны ещё вложения в устройства слежения.
Однако длительная пасмурная и безветренная погода, сильные морозы, наконец, неисправности в дорогой и сложной системе – могут привести к разряду батарей и аварийной ситуации по энергоснабжению. Можно разжечь котельную, приготовить еду на плите, принести воду руками и закоптить кемпинг керосиновыми лампами. А можно и по-другому. Запустить второе энергетическое сердце всего комплекса, так, что никто даже не почувствует перебоев в энергоснабжении. 100 обеспеченность автономного энергохозяйства даёт возможность приобрести дизель генератор по доступной цене от ЗАО Альтернатива. Данное предприятие напрямую сотрудничает с ведущими мировыми производителями этой продукции. Особенно следует отметить дизель-генераторы мирового бренда из Великобритании – концерна Cummins Inc. Чья продукция, без условно, не имеет конкурентов на мировом рынке. Можно не сомневаться, что резервный источник энергоснабжения дизель-генератор этой фирмы неоднократно переживет основные – и солнечные панели и ветрогенератор, он будет работать на ваших внуков. Широкий диапазон мощностей 8 – 2500 квт, различные виды исполнения – передвижные электростанции altgen на шасси, в защитных боксах, открытые и т.д.
Основные преимущества предлагаемых дизель-генераторов состоят в низком потреблении дизтоплива, фантастически большом ресурсе при полной приспособленности к отечественной солярке, благодаря уникально надежной системе подачи топлива. Эти устройства полностью сертифицированы по экологическим нормам. Это достойное приобретение на многие годы.

17.02.2013