Большинство из нас согласится с тем, что придать миловидность увядающей коже является возможным. Просто для этого придется воспользоваться некоторыми косметологическими процедурами. Конечно, можно купить СПА бассейн и установить его дома, но зачем производить такие траты, если можно пойти в специализированный центр. Лучше всего воспользоваться комплексными услугами, предоставляемыми в них. К тому же, в последнее время, многие в работе используют натуральные материалы.

Новое, или забытое старое?

Одним из способов омоложения кожи тела издавна знаком человечеству – водные процедуры. С каждым столетием подход к ним совершенствовался и усложнялся. Апогеем совершенства можно считать гидромассажный бассейн. Несмотря на его стоимость, понежиться в нем может каждая женщина. Для этого достаточно пойти в СПА центр, предоставляющий такую процедуру. При этом можно пройти развернутый курс омоложения. Ведь чаще всего водный массаж используют при подготовке тела, а не как самостоятельную услугу. Хотя последнее является возможным.

Многие косметические фирмы могут помочь женщинам выглядеть более молодо, но в последнее время наблюдается тенденция обращения женщин к традиционным методам, тем, где используется значительно меньшее количество химических веществ. Несмотря на многочисленное тестирование, большинство относится к таким средствам с опаской, ведь химические материалы достаточно часто разрушительно действуют на кожу, взамен того, чтобы освежать цвет лица и придавать ему молодость.

Мифы и реальность

Если про косметологические средства большинство женщин имеет более или менее полное представление, то о том, как именно действуют различные вещества, используемые для длительной или щадящей химической завивке волос, большинство из них не знает. Почему то считается, что щипцы для укладки волос более вредны им, чем стойкие средства для получения кудряшек. Основным тезисом при споре является утверждение о том, что при помощи оборудования завивка должна производиться ежедневно. Тогда как химикаты действуют около года.

Следует отметить, что правильное использование щипцов, с одновременным нанесением перед процедурой защитных средств, полностью убережет пряди от губительного воздействия. Эту укладку можно сделать даже самостоятельно. В то же время химическая завивка относится к сложным салонным процедурам. Малейшее нарушение в приготовлении смеси и времени выдержки на волосах, может привести к их порче. В самых сложных случаях – выпадению. К тому же использовать можно только качественные средства, например, купленные в магазине hitekgroup.ru.

15.02.2013