Если вы большой поклонник такого замечательного напитка как кофе, то приехав в столицу, вы сможете посетить множество кофеен Москвы и быть может, откроите для себя новые ещё не познанные грани этого бодрящего напитка.  Ведь с каждым годом кофеен Москвы становится всё больше и больше, а в последние время всё больше развиваются именно крупные сети, а не маленькие кафешки.

Тем неимение ассортимент у таких сетевых кафе достаточно схож.  В меню вы с большой вероятностью найдёте френч – пресс (или американо), латте, экспрессо, мокко, капуччино, макьято.  Ну и конечно везде вы сможете выпить чай, минералку, горячий шоколад или газировку. И естественно что – нибудь найдёте и перекусить.  Крупные кофейные сети из-за своего удачного расположения основных своих точек, привлекают довольно много людей бизнес – ланчами. Зачастую в таких кафе проводят разного рода деловые встречи.

Так же если вам представится такая возможность, стоит обязательно посетить один из самых старых ресторанов Москвы, который располагается в начале улицы Арбат. Ресторан “Прага” был основан в XIX веке и отреставрирован и реконструирован в 1955 году.  Одной из главных отличительных особенностей этого ресторана является его большое многообразие интерьеров, которое действительно производит и надолго оставляет  незабываемые впечатления.  Так в зале  «Арбат» вы сможете найти изящные росписи на потолке и уютные диваны.  А в Польском можно наблюдать бронзовых атлантов держащих на руках великих империй гербы и т.д., и т.п.  Но практически в любом из классических залов можно рассчитывать на то, что вам подадут приготовленный по специальному  рецепту  «Праги» 1902 года борщ с пампушками и ватрушками, под названием  «Московский», а также свиной эскалоп «от Тарарыкина», обжаренный с зеленью и овощами, фаршированную щуку и пожарские котлеты.

Не менее интересен в посещение и ресторан “Усадьба”, который находиться в довольно живописном месте – расположенном на территории самого музея – заповедника Царицыно. Ресторан Усадьба представляет собой целый комплекс, в который входит старинный особняк с несколькими флигелями, собственная конюшня с лошадьми и отдельно расположенного охотничьего домика.  В этой Усадьбе можно и просто отобедать в настоящих исторических интерьерах, так и провести уникальные запоминающиеся торжественные мероприятия самого разного размаха. Которые надолго запомнят все те, кому посчастливится побывать на одном из таких мероприятий.  Единственные значимый минус такой Усадьбы, это то, что цены здесь довольно велики.

9.02.2013