Дом – это крепость, где человек восстанавливает свои силы после трудовых битв. Все здесь должно способствовать уютному отдыху и расслаблению. Одной из самых необходимых вещей в своем доме является камин. Он дарит тепло, на нем отдыхает глаз. Во время вечеринок на нем можно приготовить какое-нибудь экзотическое блюдо, а танцующий огонек всегда поднимет настроение. Выбор этого домашнего очага требует серьезного подхода и детального анализа.
Если на камин возлагается функция быть простой декоративной вещью, то можно обойтись изделием за минимальную цену и с небольшим набором функций. Тут главное обратить внимание на безопасность и привлекательный внешний вид. В предложениях такого рода недостатка нет. Если же кроме красивого уголка с танцующим огоньком нужно еще и обогреть значительную площадь, то выбор будет один – печные камины для дачи производства компании «Теплый камень». По своим характеристикам он во многом похож на традиционную русскую печь.
За немало веков русская печь зарекомендовала себя как идеальное средство для обогрева. Она грела крестьянина в самую лютую стужу, на ней готовили еду для всей семьи. На ней спали и ее украшали во время обрядовых праздников. Главное ее достоинство и отличие от других дровяных источников тепла – это конструкция дымохода. Дело в том, что в отличие от обычного камина, дымоход русской печи представляет собой не просто вертикальную трубу, а целую систему каналов. Эти каналы пролегают внутри конструкции, и горячий дым, проходя по ним, нагревает стены и полы. Получается, что тепло исходит не только от самой печи, но и от всех близлежащих поверхностей.
Печной камин сделан по похожей схеме. Горячий воздух, проходя по внутренним дымоотводным каналам, нагревает все вокруг. Благодаря этому все полученное тепло остается в доме, а не улетает вверх через трубу, как у обычного камина. Печной камин соединил в себе два проверенных временем великих изобретения человека. Красота танцующего огня сделала его центром внимания среди любой обстановки. Остальное убранство комнат теперь подбирается, чтобы соответствовать «дому огня в доме». Люди собираются рядом с камином для задушевных и неспешных бесед.
Компания «Теплый камень» изготавливает свои камины в соответствии с передовыми европейскими технологиями и, одновременно, следуя многовековой традиции печного искусства русского народа. Материалы высочайшего качества и многолетняя гарантия позволят с уверенностью смотреть в будущее. Никогда еще тепло огня не было таким доброжелательным и доступным.

Автор – Алексей.

Объявления – недвижимость в Украине. База риелторов.

31.01.2013