С самых давних времен человек носит меха и использует их в быту. За такое время накопилось много знаний о свойствах этого материала и о способах определения его качества. Некоторые целители и в наши дни используют необычные свойства, которые присущи шкурам животных.

Зачастую в меховые салоны поступают заказы на необычные изделия для специфических целей. Примером может служить шкурка соболя в помещении, где принимает маг или экстрасенс. Она там находится не просто так- «для красоты», а служит для защиты от негативной энергетики. Пару веков назад подобные шкурки защищали от негативного вмешательства спальню молодоженов и оберегали молодую семью от воздействия со стороны злых духов.

Меха определенных животных несут свою индивидуальную энергетику. Они разнятся своими свойствами и совершенно по-разному воздействуют на человека, который их носит. Поэтому специалисты по энергетике всегда дают советы и объясняют, как шуба или палантин может повлиять на здоровье и самочувствие человека, подходят ли ему изделия из котика или песца или лучше обратить внимание на шубы норковые.

Замкнутым в себе и нерешительным людям подходят меха домашних животных (овчина, кролик, каракуль). Такие меха обладают защитными свойствами и показаны тем, чьи жизненные силы нужно постоянно подпитывать теплой энергетикой. Это, конечно же, пожилые и дети.

Меха с длинным ворсом (песец, енот, лиса) несут в себе мощный заряд эротической энергии, особенно, когда они непосредственно соприкасаются с кожей. Такой мех нельзя носить людям легковозбудимым и обладающим бурным темпераментом. Пушные меха оптимально подойдут людям нерешительным и тем, кто страдает дефицитом энергии.

Холодной аурой наделены меха с коротким ворсом (соболь, шиншилла, горностай, норка). Они несут на себе некий оттенок благородства и, вместе с тем, высокомерия. Именно такой мех ассоциируется с элитарностью и чувством собственного достоинства. Эти меха передают его владельцу большой энергетический заряд и помогают владельцу накапливать в себе природное обаяние. Поэтому и рекомендуют купить шубу норковую людям активным и эмоциональным, так как изделие будет несколько сдерживать пыл и гармонизировать личность.

Очищающим действием обладают меха водных животных (бобр, нутрия, ондатра). Изделия из них способны оградить своего обладателя от порчи, сглаза, приворота. Но для того, чтобы положительные свойства меха активировались, его необходимо носить. Особенно хорошо подойдет мех водных животных представителям водных знаков. Кроме защиты от негатива, им такой мех добавит здоровья.

19.01.2013