Поговорку: «Не бывает некрасивых женщин, бывают лишь женщины с ужасной кожей», приписывают французам. Ведь именно они так много сделали для развития косметики и процедур ухода за кожей и телом.

Французы всегда оставались одними из первых. Вот почему сегодня Франция – ведущий производитель косметологических аппаратов в мире. Разумеется, само по себе утверждение достаточно спорное. Однако зерно истины в нем, конечно же, есть. Каждая женщина должна выглядеть ухоженной и уверенной в себе. Одно из первых правил правильного ухода — определение правил.

Выделяют жирную и сухую кожу, а также нормальную и смешанную. В последние несколько лет появился и такой термин как обезвоженная кожа. Принцип достаточно прост. Чем больше кожа удерживает влаги, тем она более упругая и выглядит более молодой. Определить, к какому типу относитесь вы, достаточно просто. Для этого достаточно тщательно умыться на ночь и лечь спать, отказавшись от любого крема. Утром потребуется вооружиться салфеткой и провести по лбу и щекам. Убедившись, что кожа имеет следы увядания, стоит задуматься об своевременности лифтинга. Аппарат rf лифтинг или другой качественный продукт дает просто потрясающий результат, эффект от которого держится не менее полугода.

Еще один прекрасный тест для определения своего типа: складочка под нижним веком. Ее сжимают не более секунды, а потом смотрят как легко она разглаживается. Наилучшие результаты показывает хорошо насыщенная влагой кожа.

Наиболее распространен жирный тип. Его отличают широкие поры и несколько желтоватый оттенок. При тесте с салфеткой на бумаге останутся следы. А вот морщинка покажет отличный результат и быстро разгладится. В уходе кожа достаточно требовательная и капризно относится к водопроводной воде и мылу. Может негативно отреагировать на любые изменения, в том числе и климатические.

Сухая кожа очень красиво выглядит в нежном возрасте. На салфетке останется лишь слегка влажный след. Единственная беда обладательниц этого типа в мелких морщинках, которые начинаются еще в молодости.

Небольшие дефекты, в наибольшей мере присущие жирному типу, такие как неэстетичные волоски на лице, также легко корректируются средствами современной косметологии. Аппарат для лазерной эпиляции станет наиболее радикальным способом для решения проблемы.

Самым распространенным типом кожи является именно смешанный. Ее отличает жирный блеск на лбу и скулах. Наиболее идеальным типом является нормальный. Для него характерен матовый блеск и отличная насыщенность влагой. Единственным дефектом могут быть небольшие черные точки у крыльев носа.

14.01.2013