Многочисленных заболеваний суставов, на которые люди, в большинстве случаев, обращают внимание, когда дело доходит до стационарного лечения, избежать удается лишь единицам. С возрастом изношенность организма дает о себе знать, и ревматизм в пятьдесят уже вполне ожидаемое заболевание.

Профилактика воспалительных заболеваний (артрит) и дегенеративных изменений суставных тканей (артроз) – это забота о собственном теле; в этом смысле стоит иметь ввиду регулярные физические упражнения и обеспечение безопасности суставов. Зачастую именно физические травмы, проблемы с обменом веществ, нарушение гормонального строя становятся причинами болезни суставов – остеохондроза. Более того, чрезмерная физическая нагрузка, не размеренная и превышающая прочность человеческих сил, ведет к быстрому старению хрящей, которые утрачивают гладкость, подвергаясь деформации, трескаются и, в конечном итоге, разрушаются. Последствия таких болезней не заставляют себя долго ждать, а в дальнейшем будут напоминать о себе всю оставшуюся жизнь. Жалобы на частые боли в суставах, которые при движениях усиливаются, скованность, которая приобретается со временем, усталость, не покидающая организм с утра до вечера – всё это ужасные последствия ревматизма, артроза, остеохондроза. Поэтому так необходимо, чтобы запоздавшая профилактика не превратилась в запоздалое лечение. Существует множество способов лечения, среди которых некоторые специалисты склонны опираться на консервативные методы терапии, другие – более либеральные. И первые и вторые доказывают свою эффективность в случае соблюдения предписаний врача, которые могут заключаться в значимой дозе диет, назначении занятий лечебной физкультуры, от указаний носить корсет до изменения образа жизни.

Обращение к специалистам так же важно, как и верный выбор комбинированных препаратов, назначающихся по рецептам врачей. Доктора клиники “Здоровые суставы” являются не только эффективными консультантами, но и опытными помощниками в борьбе с частыми болезнями суставов. Сообщество врачей “Здоровые суставы” так же предлагает широкий спектр в выборе лекарственных средств, каждому из которых дается подробное описание на сайте. Так препарат терафлекс является отличным выбором для тех, кто страдает от последствий посттравматических синдромов разного рода травм, в качестве и переломов.

Стоит помнить, что раннее начало лечения заболеваний – верный путь к выздоровлению. Остановить прогрессирующий остеартроз позволяют не только лекарственные средства, но и принятие хондропротекторов – здоровый образ жизни, исключающий чрезмерные физические нагрузки на поврежденные суставы, следование расписанию времени работы и отдыха, применение физиотерапевтических процедур, лечебная физкультура – все это непременно даст оздоровительный эффект на ваш организм.

10.01.2013