В домашней аптечке, кроме антисептиков и лекарств, должны быть также медицинские приборы, позволяющие дезинфицировать помещение, поднимать иммунитет и помогать организму одолеть воспалительные процессы органов дыхания или суставов, которые случаются чаще всего в холодное время года.

Ингаляция – эффективный метод борьбы с простудными заболеваниями

Например, болезни, связанные с дыхательными путями, сложно вылечить таблетками и микстурами, эффективнее прибегать к ингаляциям. Вдыхая тёплый пар с лекарственными добавками, легче всего избавиться от кашля и насморка. Ингаляторы бывают:

  • паровые;
  • компрессорные;
  • ультразвуковые.

Паровые ингаляторы просты в употреблении, но применять их не всегда рационально, т.к. при высокой температуре многие лекарства теряютОблучатель ультрафиолетовый кварцевый лечебные свойства и, к тому же, концентрация препаратов в паре невелика. Компрессорный ингалятор обеспечивает проникание лекарств в лёгкие, распыляя их, при этом поддерживает температуру, не влияющую на лекарственные свойства. Недостаток такого ингалятора – его большие размеры. Ультразвуковой ингалятор создаёт лечебный аэрозоль посредством ультразвука. Он пригоден не для всех лекарственных препаратов. Куплю ингалятор – решают родители малышей, подверженных частой простуде. Но только посоветовавшись с лечащим врачом и ознакомившись с каталогами, предлагаемыми на сайтах, можно сделать правильный выбор.

Облучение кварцем поможет избавиться от микробов

Избавиться от некоторых заболеваний помогут кварцевые лампы. С их помощью проводится бактерицидная обработка помещений, а также допускается открытое облучение человека для лечения кожных и ларингологических заболеваний, для компенсации витамина Д в организме. Кварцевые лампы с ультрафиолетовыми облучателями создают ультрафиолетовое излучение близкое к естественному спектру солнечного излучения. О медицинском потенциале ультрафиолета врачи узнали в конце XIX века, первая лампа была применена в 1906 году для леченияАппарат для местной дарсонвализации и гальванизации псориаза. Медицинская кварцевая лампа бывает:

  • открытого типа;
  • закрытого типа.

Лампы первого типа уничтожают бактерии, вирусы, плесень, грибы и прочие вредоносные организмы в отсутствии человека. Лампы второго типа оснащены специальным экраном, задерживающим ультрафиолет, и потому могут работать в квартирах, детских садах, больницах, офисах и прочих учреждениях, обеззараживая воздух. Подбирают кварцевые лампы в зависимости от площади помещения.

Импульсные разряды не допустят преждевременного старения

Для лечения заболеваний сосудов и кожи используют прибор Дарсонваль, который воздействует на ткани тела человека импульсами тока высокой частоты и высокого напряжения. Лечение с помощью этого прибора позволяет не только улучшить кровообращение и состояние сосудов, но и избавиться от морщин и облысения. Регулятор позволяет настраивать мощность коронного разряда. Медтехника Дарсонваль успешно используется более шестидесяти лет.

26.12.2012