Конечно, есть у женщин свои секреты красоты: не все только благодаря их активному образу жизни да ежедневному проведению нескольких часов в ванной комнате. Тем более сегодня, когда прогресс в медицинской индустрии предлагает им столько новых безопасных методов сохранения молодости, свежести и очарования их образов. Взять, в частности, тот же укол красоты или, говоря языком косметологии, процедуру мезотерапии.
Для многих, правда, это пока неизвестная практика, хотя восполнить теоретический пробел легко. Так, речь идет о введении при помощи тонкой иглы в глубокие слои кожи специальных препаратов (это могут быть филлеры, гиалуроновая кислота, кислородосодержащие коктейли и т.д.). Цель процедуры: восстановление слоев эпидермиса, стимулирование синтеза элементов, отвечающих за пластичность, эластичность, подтянутость кожи. Результат предсказуем: морщинки разглаживаются, кожа обретает свежий вид, нормальный цвет, и эффект виден мгновенно.
По результатам последних исследований, оказалось, что порядка 40% женщин возрастной группы от 30 лет и старше уже опробовали на себе эту “операцию”. Практически все остались довольны, с той лишь оговоркой, что многих несколько ее смутила стоимость. Однако сей факт, кстати, вполне объясним и отнюдь не должен приводить к отказу от процедуры омоложения.
С одной стороны, уколы красоты обеспечивают долгосрочный эффект (если использовались филлеры, то повторного укола не понадобится на протяжении года и 2 месяцев). Если же распределить сумму на все 14 месяцев, итог получится вполне приемлемым (не более чем женщина тратит на поход к косметологу). С другой стороны, речь ведь идет о здоровом омоложении, совершенно безвредном, безболезненном, сразу заметном и полезном для всего организма.
Понятно, что бежать на процедуру только потому, что она неопасна, не стоит. Сначала нужно проконсультироваться с квалифицированным медиком, который определит, в каком количестве нужна гиалуроновая кислота для укола конкретной пациентке. Затем не лишним будет проверить качество препаратов, используемых в конкретном салоне или клинике. А последний фактор успеха – мастерство самого специалиста, который будет делать укол.
И без противопоказаний здесь не обошлось. При наличии на коже серьезных воспалительных процессов и во время беременности укол делать не рекомендуется. Однако ни в одной более практике не встречается столь краткого списка ограничений, что тоже указывает на безопасность этого (нехирургического, кстати) метода.

7.12.2012