Она появляется внезапно и, как правило, в самый неподходящий момент. Она может быть ноющей и дергающей, не отпускающей на протяжении часов и накатывающей волнами. Самое неразумное, что можно сделать в этой ситуации, это достать таблетки или прополоскать рот отваром, приготовленным по бабушкиному рецепту. Даже если вам и удастся усмирить боль, то лишь на время.

Жителям Тольятти стоматология Дзержинского и работающие в ней врачи могут объяснить, что зубная боль никогда не была признаком начала заболевания. Она появляется тогда, когда болезнь стремительно прогрессирует, а лечение нельзя откладывать ни на день.

Наиболее часто причиной зубной боли является кариес. День за днем он постепенно и незаметно для вас разрушает эмаль зуба и скрытый под нею дентин. Наконец воспаляется зубной нерв, и пульпит дает знать о себе приступом зубной боли. Есть и еще ряд причин, вызывающих ее. Например, появление трещины в зубе или скол его части. В любом случае медикаменты и народные средства способны лишь приглушить боль. Устранить причину ее появления по силам только стоматологу.

Поэтому жалобу ребенка на заболевший вдруг зуб нужно рассматривать исключительно как факт того, что вас ждет, например детская стоматология Тольятти на Московском или другая аналогичная поликлиника, расположенная поблизости от вашего дома. Будьте готовы к тому, что врач наверняка найдет изъяны в уходе за зубами. В конце концов, болезнь не появляется без причин.

Иногда люди искренне удивляются. Как же так, зубы чистили два раза в день, а они все-таки заболели? Причин может быть несколько. Найти их и порекомендовать оптимальные средства по уходу за зубами вам поможет профессиональный стоматолог. Ему же следует доверить и контроль над состоянием ваших зубов. Для этого достаточно хотя бы раз в полгода приходить к нему в кабинет на профилактический осмотр.

Если выполнять все рекомендации врача, с высокой степенью вероятности стоматология Тольятти вам для лечения не понадобится. Вполне достаточно будет корректировать уход за зубами в соответствии с советами стоматолога. Например, вполне возможно, что время от времени вам придется менять зубную пасту.

Просто очищать зубы от остатков пищи недостаточно. Нужно укреплять их эмаль. Необходимые для этого вещества и микроэлементы содержатся в зубных пастах. Причем, в разных количествах и пропорциях. Оптимальную на данный момент вам подберет врач.

5.12.2012