Такое коварное заболевание, как цистит, с каждым годом поражает всё больше людей. К сожалению, чаще всего его жертвами становятся женщины. Почему так происходит? Потому что анатомически мочеиспускательный канал у них шире и короче. Следовательно, попасть сюда инфекции составляет гораздо меньше труда, чем если бы речь шла о мочеиспускательном канале у мужчин. В результате инфекционного воздействия поражается слизистая мочевого пузыря, и начинается воспалительный процесс, иными словами, цистит. Устранить это заболевание чрезвычайно сложно. Нужно лечиться годами, чтобы избавиться от него.

Как правило, причина возникновения цистита – попадание в мочевой пузырь инфекции. Она может попасть сюда разными способами. Так, если не соблюдать личную гигиену или вести неразборчивую половую жизнь, можно вполне быстро «заработать» данное заболевание. Бывает, что цистит наступает и после аборта, как правило, медицинского. Так как стоимость аборта медикаментозного гораздо выше, чем стоимость медицинского, к нему прибегают реже. Тем не менее, он действует на организм более щадяще. Проводят его лишь на ранних стадиях беременности. Не стоит доверять проведение аборта первой попавшейся клинике. К выбору медицинского учреждения следует подходить очень внимательно. Лучше заплатить за процедуру побольше и не переживать по поводу качества её осуществления, чем рисковать, ложась на аборт в клинику сомнительной репутации.

Несмотря на то что цистит поражает большое число женщин, оградить себя от него можно, если бережно подходить к своему здоровью. Так, следует регулярно, то есть дважды в день – днём и вечером, проводить гигиенические процедуры. Ведь там, где чисто, инфекции взяться неоткуда. Также следует исключить переохлаждение организма, особенно нижней части туловища. Нужно сказать «нет» коротким курточкам и капроновым колготкам в морозную погоду. Необходимо чаще бывать у гинеколога. Тот, кто следит за своим здоровьем, имеет гораздо меньше проблем, чем тот, который наплевательски к себе относится.

Следует прекратить ведение неразборчивой сексуальной жизни. Большое количество половых партнёров к хорошему точно не приведёт. Мало того что беспорядочная сексуальная жизнь способна «наградить» целым ворохом половых болезней, она может привести и к беременности, как правило, нежелательной. Как следствие придётся делать аборт. Медицинский, медикаментозный или вакуумный аборт сегодня хоть и делается очень аккуратно и оставляет после себя минимум негативных последствий, лучше этой ситуации не допускать.

4.12.2012