Сегодня выбор косметики настолько разнообразен и богат, что едва ли можно перечислить все ее виды. Бесконечное число реклам помад, флакончиков, баночек, бутылочек, таких ярких и вкусно пахнущих, вводят нас в заблуждение, что все они нам непременно нужны, чтобы мы были красивыми и привлекательными. Миллионы долларов каждый год зарабатывают на своих покупателях косметические корпорации. Неужели, это так нужно нашему телу и нашей коже? Может употребление косметики наоборот приводит к раннему старению кожных покровов?
Повсеместная реклама призывает нас обязательно попробовать самую нежную пудру, самые стойкие спреи для тела, суперлегкий и ровный тональный крем и много еще всего. Их обещания такие сладкие и девушки на рекламных стендах такие «красотки»! Вот и ходят наши матрешки с глазами как угли, толстым слоем тональника на лице и т.д. Они совсем не думают о последствиях такой «красоты». К сожалению, молодости такие косметические средства не придают, а женщины сами только ускоряют старение кожи.
Если бы эта косметика, которые мы с вами покупаем, была по-настоящему качественной, хранилась по инструкции, применялась по правилам визажа или правилам нанесения крема и главное – использовалась в меру, то вред от таких средств был бы минимален или они производили бы полезный эффект.
Кстати, некоторые косметические средства – это по своей сути лекарства, которые могут при неправильном использовании сильно навредить человеку. А производители не всегда указывают на этикетке точное предназначение препарата. Например, шампунь от перхоти – это лекарство и его надо использовать так, как это указанно в инструкции.
Чтобы избежать нежелательного воздействия определенных косметических средств желательно:
* выбирать товары только проверенных брендов, например, косметика холи ленд;
* соблюдать все рекомендации согласно инструкции к применению;
* перед нанесением крема вымыть руки;
* закрывать крышку тюбика, иначе крем может испортиться;
* не пользоваться косметикой, принадлежащей другому человеку;
* не добавлять в тушь свою слюну;
* покупать продукцию в фирменных магазинах;
* не экономить на себе.
И, наконец, девушки, задумайтесь, а надо ли вам много косметики? Ведь любой здравомыслящий и любящий мужчина скажет, что лучше поцеловать родную нежную щечку и губы, чем слой химии на лице! Не забывайте про натуральную косметику, приготовленную в домашних условиях, там-то вы хоть будете знать, что намажете на свою кожу. Ну, а насчет декоративной косметики, подойдет косметика gigi и ей подобная. К тому же, можно пользоваться ей так, что вы будете и красивы и естественны. Ведь это и есть наша женская загадка и тайна.

30.11.2012