Каждая беременная женщина не до конца осознает свое изменившееся положение и нередко ведет такой же образ жизни, какой у неё был до зачатия. На самом деле это в корне неверно, так как она должна готовится стать мамой, а следовательно этому вопросу необходимо уделить первостепенное значение.

Ключевая проблема многих современных женщин заключается в том, что они, ожидая малыша, никак не могут бросить вредных привычек, в том числе продолжают курить. Причем действует принцип самообмана, когда постоянно даются обещания, что сигарета будет последней, но это слово так и не сдерживается.

Многие девушки в первый триместр носят ту же одежду, что и была в их гардеробе раньше. На самом деле пора бы уже подумать о таких вещах, как одежда для беременных. Она абсолютно не стесняет движений, нигде не давит, практична и удобна. Можно конечно приобрести вещи на размер больше, но они будут висеть на теле словно мешок. А ведь женщина даже в период протекания беременности должна оставаться обаятельной и привлекательной.

Стоит ли будучи беременной ходить на вечеринки? Ответить на этот вопрос не так просто, как это может показаться изначально. Доказано, что шумные компании не лучшим образом сказываются на нервной системе будущей мамы и еще не родившегося малыша. Но если речь идет об отдыхе в кругу семьи, то такие встречи лучше не пропускать, так как они сопровождаются всплеском положительных эмоций, которых порой так не хватает той, что находится в ожидании появления на свет ребенка.

Если уж собрались отпраздновать какое-то событие, то тщательно к нему подготовьтесь. Найдите красивое платье, сшитое специально для дам в положении. Простая домашняя одежда для беременных тут вряд ли подойдет. Хорошо, когда вечерний наряд не стесняет движений, нигде не давит и не жмет. Ткань для платья обычно подбирается таким образом, чтобы в ней было как можно меньше синтетических волокон, ведь искусственная материя нередко вызывает аллергические реакции.

Крепкий спокойный сон – это главная составляющая здорового образа жизни. Поэтому беременная женщина должна обязательно высыпаться. Следует ложиться в постель пораньше, а не засиживаться перед телевизором до полуночи. Оптимальный вариант – послушать перед сном какую-нибудь музыку для релаксации, например, пение птиц, шум дождя, звуки морского прибоя и т.п.

Прогулки на свежем воздухе – еще один пунктик, который следует соблюдать. В холодное время года, выходя на улицу, необходимо одеваться теплее. Можно надеть джинсы для беременных, которые шьются с учетом изменившейся формы тела женщины. К джинсам оптимально подходит свитер, блузка или кардиган.

Вообще, жестких правил, касающихся того, как должна жить беременная женщина, нет и быть не может, так как каждая будущая мама сама решает, что ей делать и чем заниматься. Главное, чтобы эти действия не были во вред личному здоровью и здоровью вынашиваемого ребенка.

29.11.2012