Понимая необходимость предварительной очистки водопроводной воды перед употреблением ее в пищу, многие задумываются на тем, какие фильтры для воды установить на своей кухне. Производители очистного оборудования предлагают сегодня достаточно много различных вариантов, поэтому определиться с покупкой бывает очень сложно.

Если сравнивать производительность, степень очистки и простоту в обслуживании и эксплуатации, тогда станет очевидным, что проточные системы соответствуют большинству потребительских требований. Эти устройства подключаются непосредственно к водопроводу, а удаление железа из воды осуществляется при прохождении ее через картриджи со специальными наполнителями. Эта установка может быть монтирована под мойкой так, что на рабочей поверхности гарнитура будет виден только декоративный краник, через который и осуществляется подача очищенной воды.

Чтобы обеспечить высокий процент удаления всевозможных примесей, в комплектацию установок входит несколько видов картриджев, которые устанавливаются последовательно и обеспечивают максимальную степень очистки. Как правило, первым на очереди стоит картридж, удаляющий механические примеси: ржавчину, песок, вкрапления ила и прочие, которыми вода насыщается при прохождении по системе водопроводов. Далее устанавливаются фильтры для воды с мембранами, которые задерживают более мелкие примеси, а также растворенные металлы, вредные химические соединения, хлор и т.д. И наконец, в последнюю очередь очистка происходит в картриджах, проводящих не только самую тонкую фильтрацию, но и обеззараживание жидкости путем ее обработки ионами серебра. Таким образом, комплексная фильтрация в таких многоступенчатых установках позволяет получать практически идеальную по чистоте питьевую воду.

Эксплуатация таких систем очень проста и не требует никаких специальных мероприятий. Чтобы удаление железа из воды и очистка от других примесей выполнялась с неизменно высокой эффективностью, необходимо своевременно менять картриджи. В руководстве по эксплуатации в обязательном порядке указывается нормативная пропускная способность установки, на которую следует ориентироваться. Но в любом случае, менять картриджи необходимо каждые шесть месяцев, чтобы исключить вероятность развития в их наполнителе болезнетворных микроорганизмов.

По материалам сайта: http://www.barrier.ru/

28.11.2012