Йога и сонТрадиционная йога очень отличается от современной практики. Если первые ученики и учителя этой науки занимались только самопознанием, медитацией, то современные люди используют йогу для релаксации, расслабления, восстановления. Древняя йога была направлена на духовный мир человека, в то время как современная направлена на здоровое физическое тело, чистый разум.

В современном мире йога ассоциируется только с ассанами и более похожа на фитнес, чем на древнее направление. Занятия направлены на поддержания физической формы. Поэтому многие люди, которые занимаются йогой в современных студиях, глубоко заблуждаются. Они занимаются только маленькой часть такого древнего искусства, которая направлена только на физическое тело, а не на процесс пробуждения истинной сути человека.

Исходя из выше написанного, можно сделать вывод о том, что люди, из-за не владения информацией путают йогу с асанами. И это не удивительно. Так как древнюю традиционную йогу уже практически никто не практикует. Другое дело – современное направление. Его можно приписать к чему угодно. Например, женщина хочет похудеть или восстановиться после родов – пожалуйста, курсы, на которых проводятся занятия по йоге на каждом шагу. В результате, каждый получает то, что хочет. Учителя – деньги за занятия, а ученики – отличную фигуру, здоровое тело и организм. К тому же появились компакт диски, на которых описаны физические упражнения, с помощью которых можно достичь совершенства.

Современные люди так привыкли к рекламе, видеороликам, что они, сами того не осознавая, верят всему. Это касается и йоги. Нет ничего плохого в физических упражнениях, в ассанах. Только ассаны принесут неоценимую пользу только в тех случаях, если их делать правильно, если осознавать уже на подсознательном уровне тот факт, зачем все это. И речь здесь идет не о физическом здоровье. Речь идет о намного высшем, духовном уровне. Тело не должно выступать целью практики, оно должно быть инструментом, с помощью которого можно достичь самопознания и самосовершенства.

Существует множество лозунгов, типа – «йога – это методика медицинского лечения» или же «йога – это способ физической терапии». Все эти утверждения неправдивы. Единственной целью йоги является вывести человека за пределы его физической сущности, за приделы его тела.

Выбор курить или не курить зависит от самого человека. Курение часто приносит дискомфорт людям, которые Вас окружают. Но в наше время существуют электронные сигареты, которые не только не навредят Вашему здоровью, но и не предоставят дискомфорта окружающим. Электронные сигареты для друзей в Москве со сменными насадками можно заказать или купить сейчас с действующими скидками.

22.11.2012