Такую процедуру, как биоревитализация, в косметологии можно назвать кардинальными мерами, так как она помогает бороться с весьма серьезными возрастными проблемами кожи. Именно по этой причине проводить ее женщинам в возрасте до 30 лет не имеет никакого смысла, так как в этом возрасте кожа способна самовосстанавливаться. Столь молодым женщинам желательно, если и есть проблемы с кожей лица, то бороться с ними обычными методами, такими как массажи, маски и проч. А вот инъекции коллагена – это уже более серьезные меры, к которым стоит прибегать в более зрелом возрасте. Такая процедура дает глубокое увлажнение и, если нет значительного избытка кожи, то можно добиться и эффекта легкого лифтинга. Поднимется тонус, мелкие морщины исчезнут и кожа действительно помолодеет. Однако надеяться на то, что инъекции избавят от, например, глубоких носогубных складок не стоит. С такими проблемами, а также коррекцией контуров лица занимается сегодня контурная пластика.

Как подготовить себя к процедуре?

В первую очередь – морально. Положительный настрой – залог успеха. В данной процедуре ничего страшного нет, однако нужно будет вытерпеть довольно много не самых приятных инъекций. Косметологи рекомендуют не назначать процедуру на те даты, когда должны идти критические дни, так как в это время женщина становится более чувствительной и, следовательно, все неприятные ощущения только усиливаются. Самое главное – на момент проведения процедуры нужно быть полностью здоровым. Однако и в этом случае возможность проведения биоревитализации определяется только врачом. Процедура весьма сложная и крайне важно обращаться к действительно хорошему специалисту.

Уколы достаточно болезненны и поэтому для снижения чувствительности в косметологической клинике во время процедуры применяется местная анестезия. Для этих целей может быть использован обезболивающий гель или спрей. Как утверждают женщины, делавшие инъекции, то боль зависит от опытности врача. Есть специалисты, которые смогут провести все уколы так, что обезболивание, в принципе, будет не особенно актуальным. А есть малоопытные косметологи, у которых, даже после применения анестезирующего геля, женщина вынуждена терпеть весьма неприятные ощущения.

Важно помнить, что упаковка с препаратом, который будет применяться в инъекциях, должна врачом быть вскрыта только в присутствии самого пациента. Также стоит учесть, что биоревитализация должна проводиться только в условиях абсолютной стерильности и только врачом, сертифицированным на данную деятельность.

Не смотря на то, что процедура длится менее одного часа, полный эффект от уколов коллагена можно увидеть только через неделю.

19.11.2012