Сейчас активно идут съемки фильма по мотивам культового произведения и классики американской литературы – романа Френсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби». И, похоже его создатель,  режиссер Баз Лурманн, известный публике своим нестандартным взглядом на классические сюжеты, которые он продемонстрировал в фильмах «Ромео+Джульетта» и «Мулен Руж!», решил не только поразить публику современным прочтением яркой истории из эпохи «ревущих двадцатых». В его планах – создание настоящего фьюжена, весомым элементом которого станет саунд-трек, то есть музыкальное сопровождение фильма. Студия звукозаписи уже распахнула свои двери сразу для нескольких исполнителей. Сегодня песни, которые должны будут прозвучать в «Великом Гэтсби», уже записали известные американские рэпер Jay-Z и Kanye West.  И это еще не все. По словам Аделаиды Клеменс, которой в фильме досталась роль Кэтрин, так же желание записать песню специально для «Великого Гэтсби» выразили два эпатажных персонажа – Принц и Леди Гага.

Напомним, что Леди Гага (настоящее имя – Сте́фани Джоа́нн Анджели́на Джермано́тта) – одна из самых популярных и востребованных поп-певиц и даже, можно сказать, поп-икон американской и мировой сцены. Ее широкая известность началась внезапно – как снег на голову, в чарты свалился дебютный альбом Леди Гаги под названием «The Fame». И сразу же занял топовые позиции. Сингл «Just Dance» вначале покорил хит-парады Америки и Канады, а через год – все возможные британские чарты. И в тот момент мало кто верил никто не верил, что студия звукозаписи, которая работала с певицей, не прогадала, и перед нами не проект-однодневка. На такие мысли наталкивала эпатажность, нет, даже супер-эпатажность Леди Гаги. Но время проходило, а певица не уставала радовать публику новыми хитами. Создаваемая ею качественная поп-музыка ощутимо выходит за рамки всего, что было до этого – в ней есть место мотивам диско, ноткам электро, глэм-року, R&B, а так же творческом переосмыслению песен королей поп-музыки – Майкла Джексона и Мадонны.

Результаты известны – сто миллионов проданных синглов, целая коллекция музыкальных наград и участие в интересных проектах, вроде саунтрека к «Великом Гэтсби».  Голос Леди Гаги на фоне Нью-Йорка 20-х мы сможем услышать только весной 2013 – создатели фильма перенесли обещанную премьеру чуть ли не на полгода.

Материал предоставлен студией звукозаписи Energy-Records: http://www.energy-records.ru.

16.11.2012