Мойки воздуха выполняют сразу две важные функции – очистку воздуха от загрязнений и его увлажнение. В квартирах и офисах воздух зачастую не намного чище, чем на улице. Мельчайшие частицы грязи, копоти, выхлопные газы – все это постоянно присутствует в воздухе, проникая через двери и окна. Если добавить к этому табачный дым, шерсть домашних животных, пыль на мебели и гарь из кухни, то становится ясно, что даже здоровому человеку постоянное нахождение в таком помещении не приносит никакой пользы. Что же говорить о людях, которые страдают заболеваниями дыхательных путей или аллергией, а также о маленьких детях и прежде всего малышах до года, у которых еще не сформировалась иммунная система. Мойка воздуха создает всем комфортные условия и позволяет дышать правильно увлажненным и очищенным воздухом.
По какому же принципу работают эти бытовые приборы? Современная мойка устроена просто и очень эффективно. С помощью вентилятора воздух прогоняется через пластинчатые барабаны, которые постоянно смочены водой. При этом малейшие частицы загрязнений становятся тяжелее после контакта с водой и оседают вниз. На молекулярном уровне происходит насыщение воздуха влагой, после чего он поступает в помещение. За час воздух проходит через фильтр примерно два-три раза (этот показатель зависит от мощности вентилятора мойки). Переувлажнения не происходит, ведь нет принудительного испарения или распыления, поэтому исключено образование конденсата на мебели, стенах и на полу.
Мойки устанавливают не только в домах или офисных помещениях, но и кинотеатрах, ресторанах, других заведениях, где заботятся о комфорте посетителей и сотрудников.
На рынке представлены мойки самых разнообразных моделей и разброс цен также достаточно велик. Какую же мойку лучше выбрать и купить? Ориентироваться надо на размер помещения и на уровень влажности в нем (если она высокая, то функция увлажнение не будет востребована). При выборе учитывают мощность вентилятора, количество фильтрующих барабанов, дополнительные опции, такие, как антибактериальная обработка воздуха, ионизация и ароматизация. Например, мойка воздуха AIC XJ-277 не оставит шанса бактериям за счет ионизации и УФ-излучения, а в модели мойки воздуха AIC XJ-860 используют долговечные УФ светодиоды, что увеличивает срок ее службы.
Интернет магазин gimi.ru предлагает мойки от известных производителей по вполне доступным ценам, в чем вы можете убедиться, побывав на его странице.

16.11.2012