В сценариях самых различных праздников нередко присутствуют животные – герои русских народных сказок и популярных мультфильмов.
Одним из самых любимых персонажей является Медведь. Этот символ счастливого и беззаботного детства пользуется небывалой любовью детей и взрослых (детвора обычно приходит в восторг, оказавшись в волшебной сказке вместе с огромным весёлым мишкой). Для проведения праздничных мероприятий аниматоры могут выбрать ростовые куклы самых разных медведей медведь ростовая кукла.
Например, ростовую куклу «Мишка народный» можно использовать в сценариях по мотивам русских народных сказок и мультфильма «Маша и медведь». Очень симпатичный, добродушный, одетый в яркую рубашку, он вызовет бурю восторга у всех присутствующих.
Порадует детей и взрослых и появление на празднике Винни – Пуха. Это яркий, весёлый персонаж и самый известный в мире медвежонок, книга о котором переведена почти на все языки мира. В честь этого медведя даже называют улицы зарубежных городов, а на Аллее славы в Голливуде у него есть своя собственная звезда. Винни- Пух, появившийся на празднике, сделает его незабываемым.
Также среди всего разнообразия ростовых кукол медведей нельзя не отметить Панду Кунг-фу:
Панда – очень симпатичный медведь, обитающий в Китае и ставший чем-то вроде национальной эмблемы этой страны. В переводе с китайского его имя означает «медведь-кошка». Эти добродушные увальни считаются священными животными, их изображения чеканили на древних золотых монетах. Новый мультипликационный герой Кунг-Фу Панда – большой медведь По, ловкий, обладающий чувством юмора, очень быстро полюбился российским детям и они будут рады видеть его на празднике.
Кроме любимого героя – мишки, на праздниках желанными гостями могут оказаться и другие животные из сказок, например, белка.
Этот милый пушистый зверёк также почитался в народной мифологии за свою сообразительность. Белка очень часто упоминается в старинных русских сказках, в сказках А.С. Пушкина.
Белка- хозяюшка принесёт с собой на праздник веселье и уют, а забавный зверёк из популярного мультфильма «Ледниковый период» насмешит всех. Также есть и другие ростовые куклы белок, выбрать которые можно здесь: ростовая кукла белка.  Довольно часто при проведении праздничных мероприятий используются и ростовые куклы – коровы.
Коровы и быки являются традиционными и любимыми персонажами русских народных сказок и российских мультфильмов (всем известны сказки «Крошечка-Хаврошечка», «Бычок – смоляной бочок», «Как старик корову продавал» и т.д.) Ростовые куклы «Корова с бусами», «Бычок Борька», « Корова Бурёнка», « Бык- Тореадор», и другие, станут желанными гостями на празднике. Выбрать подходящую ростовую куклу можно здесь : ростовая кукла корова. Детали кукол можно изменять в соответствии с пожеланиями заказчика.

31.10.2012