Масса рекомендаций о том, как нужно правильно питаться, громогласно произносятся по радио, описывают в книгах и многократно упоминаются в Мировой Паутине. На эту тему снято колоссальное количество передач, издано немало различных публикаций. Среди всего этого объема информации, базирующейся преимущественно на всевозможных медицинских исследованиях и научных изысканиях, иногда непросто отыскать ту самую “истину”, применимую к обычному среднестатистическому гражданину.

Задумываясь о том, как быстро похудеть в домашних условиях, не следует забывать о необходимости правильного питания. Особое значение имеет грамотное приготовление пищи, так как именно этот процесс оказывает особое влияние на основные качества буквально любого готового блюда – сохранность полезных микроэлементов и витаминов, энергетическую ценность, компонентный состав и пр. Если человек действительно хочет “сбросить” лишние килограммы, ему нужно следить за своим рационом питания. В нем, прежде всего, следует сократить объем употребляемой жареной пищи. Разумнее отдавать свое предпочтение тушеным блюдам и отварным продуктам.

Многие современные хозяйки, не имея достаточно свободного времени, кормят своих близких магазинными варениками, пельменями и т.п. Лучше отказаться от употребления любых полуфабрикатов, особенно, если речь идет о блюдах из теста. Дело в том, что в классической фабричной тестовой продукции, какой бы вкусной и качественной она не казалась, как правило, используется яичный порошок, содержащий в несколько раз больше калорий, чем обыкновенные яйца. Не стоит лениться, нужно собрать в выходной день всех домочадцев, организовав коллективную лепку вареников или пельменей – и сплочение семьи, и для здоровья такая еда будет полезнее.

Пароварка как инвентарь для приготовления еды должна быть освоена в полной мере, разумеется, если она имеется на кухне. Готовка на пару или в воде предоставит возможность сократить общий объем используемых кулинарных жиров и, соответственно, сделать пищу более низкокалорийной. Соблюдение этого пункта является одним из наиболее важных условий для быстрого похудения дома. К слову, в результате такой термической обработки, как жарка, разрушается много микроэлементов и витаминов, содержащихся в различных продуктах, которые человек употребляет практически каждый день. В свою очередь, пароварка позволяет сохранять максимальное количество полезных веществ.

30.10.2012