Жадеит – один из видов полудрагоценных камней. Это единственный камень не планете, в состав которого входит 60 элементов из таблицы Менделеева. Этот камень известный человечеству своими целебными свойствами. Зачастую жадеит используют в народной медицине для нормализации артериального давления, зачастую он снимает стресс, помогает побороть депрессию, укрепляет иммунную систему, помогает при болезнях почек. Если верить легендам Востока, то жадеит имеет некую мистическую силу. Наши предки небезосновательно считали, что если с владельцем камня случится какая-то беда, то камень разобьется, приняв все неприятности на себя, а хозяину ничто не повредит. Для женщины считалось комплиментом, когда ее сравнивали с этим камнем. Китайцы тоже верят в целебную и защитную силу этого камня, и копят деньги для того, чтобы купить какое-то украшение или амулет, чтобы он защищал владельца от негативного влияния враждебной окружающей среды.

Камень своими целительными свойствами известен еще с давних времен существования мудрого народа Майя. При археологических раскопках было найдено много предметов, изготовленных индейцами из этого камня. Таким образом, нам становится известно, что о целительных свойствах жадеита знали с давних времен. Народ  Майя старался максимально окружить себя этим камнем, делая из него посуду, подушки и даже шарики, которые использовали в массаже. Они считали, что этот камень наполняет тело энергией, а душу – спокойствием. А мы пока не имели возможности усомнитья в древней мудрост этого народа, поэтому стоит прислушаться не толькок их предсказаниям, но и перенимать их бесценный жизненный опыт.

Жадеит – уникальный и единственный в своем роде камень. Это проявляется в том, что находящееся в нем минералы при нагревании позитивно влияют на здоровье человека и улучшают его. Поэтому жадеит часто используют в банях и саунах. При нагревании он не выделяет никаких вредных веществ, не вызывает аллергических реакций. При использовании в банях во время нагревания жадеит дает длительную тепловую отдачу благодаря своей плотной структуре, что помогает сохранению на протяжении долгого времени «легкого пара». Жадеит для бани используют, потому что за своим физико-механическим составом он очень долго будет служить в бане или сауне. Заказать жадеит можно, обратившись по адресу  www.jadebest.ru, где можно найти интересующую Вас информацию об этом камне.

21.10.2012