Реанимационные консоли позволяют максимально компактно и удобно для медицинского персонала разместить всю необходимую технику. Кроме того, врачи получают возможность быстро и без малейшего риска подключить основные приборы к источникам вакуума и сжатого газа.

К основным преимуществам реанимационных консолей могут быть отнесены следующие:

- наличие полного комплекса клапанов, необходимых для осуществления оперативной подачи газов. Благодаря их использованию становится возможным быстрое подключение к пневмомагистралям специальной наркозно-дыхательной аппаратуры;

- использование различных электроразъемов, крепежных рельс и штативов значительно упрощает процесс эксплуатации медицинского оборудования;

- при изготовлении реанимационных консолей под заказ возможно оснащение их любым дополнительным оборудованием. К примеру, в последнее время медицинские учреждения предпочитают использовать специальные светодиодные приборы. Они обеспечивают направленность и максимально эффективное использование светового потока. Одной из основных составляющих данного оборудования является 3-4-х влагозащищенный диодный модуль. Также на консоли могут быть установлены датчики температуры, влажности и т. д.

Реанимационные консоли могут отличаться дизайном, уровнем комплектации и способами крепления. Выбор этих характеристик зависит от особенностей помещения, высоты потолка и т. д.

1. Настенная двухрядная реанимационная консоль

В верхней части данного оборудования размещают элементы управления силовым и сигнальным оборудованием. А на нижних рядах располагаются основные трубопроводы и газовые системы (клапанного типа).

2. Настенная однорядная реанимационная консоль

Такой вариант оборудования отличается от предыдущего размещением используемого медицинского оборудования. Оно располагается в одном ряду, в специальных, изолированных друг от друга секциях.

В основном современные медицинские центры предпочитают закупать такое оборудование, как консоль реанимационная двухрядная. Она позволяем максимально удобно и компактно разместить все необходимые приборы. Одновременно с этим упрощается подсоединение к внешним магистралям.

В зависимости от общего состояния всех конструкций рассматриваемой консоли ее установка осуществляется на специальной опоре или с использованием крепления «пол-потолок».

18.10.2012