Будут ли когда-нибудь изобретены такие приборы, которые можно использовать в домашних условиях, и которые бы помогали от любого недуга? Даже заядлому скептику хочется в это верить. Хотя наука в этом плане не особо обнадеживает: согласно мнению ведущих специалистов, из всех людей порядка 10% всегда будут отличаться такими физиологическими особенностями, которые сделают невозможным применение для них (пациентов) универсальных приборов.
Впрочем, 10% – не столь уж значительное число, с ними могут работать и специалисты медицинской индустрии (не пропадать же накопленному тысячелетиями опыту и знаниям). Что же до чудодейственной аппаратуры, которую может применять не только специализированный медцентр, но и обычный пользователь, то первые попытки ее создания уже можно наблюдать. В частности, недавняя новинка медицинского рынка – прибор под названием Cem Tech, оснащенный КВЧ генератором (крайне высокочастотным) и системой инфракрасного облучения. По словам специалистов, эта машинка может практически все.
• Помочь в борьбе с алкоголизмом и наркоманией.
• Выровнять давление.
• Устранить боли в спине, внутренних органах.
• Кожные болезни, аллергические реакции на коже, раздражения и воспаления, – исчезают через несколько недель применения прибора.
• Недуги вегетативной и периферической нервной системы cem tech тоже лечит.
• Повысить иммунитет, излечить от простуды, гриппа, прочих вирусных инфекций.
• Травмы, раны ожоги, даже царапины это устройство дезинфицирует и залечивает.
То есть, образно говоря, прибор от всех возможных излечимых болезней, который работает на перспективу: лечит долго, но оказывает общее положительное воздействие, помимо точечной терапии. Понятно, что скептически к этом аппарату отнеслись почти все. Добавляет сомнений и тот факт, что стоит устройство достаточно дорого, а отрицательного о нем в сети нет ничего. Хотя, с другой стороны, нельзя игнорировать тот факт, что сем-тесн имеет все сертификаты (в том числе, и европейского стандарта) и отмечен дипломами самых авторитетных международных медицинских выставок. К тому же к нему полагается 6 дисков с программой обучения пользования устройством.
Еще один момент: несмотря на обширный опыт тестирования этого агрегата (весьма, надо отметить, скромных размеров), испытаний, касающихся его действия на беременных, до сих пор не проводились. Что, правда, не дает оснований ни к чему: с одной стороны, нет гарантий, что ребенку аппарат не навредит, с другой, нет причин думать, что он может оказаться опасным для малыша или будущей мамочки. Вторичного рынка (подержанных Cem Tech) тоже нет, что говорит о том, что покупатели прибора продавать его не спешат.

15.10.2012