Сегодня население нашей планеты разделилось на несколько категорий. Одни верят в конец света и ожидают, что нечто экстраординарное произойдет уже в декабре, другие просто боятся, но надеются, что бедствия обойдут их стороной, третьи попросту игнорируют подобные заявления и продолжают жить, как и прежде, не придавая особого значения необоснованным доводам.

Если отбросить все предрассудки и страхи, к Новому году, всё-таки, готовиться нужно. И первое, что нужно учесть – это наступление года чёрной водяной Змеи согласно восточному календарю.

Многочисленные гороскопы включают в себя информацию о том, что пресмыкающееся животное Змея не любит шума и резкости, поэтому несложно догадаться, что встреча Нового года должна проходить в спокойной умиротворённой обстановке среди близких и родственников. Астрологи рекомендуют забыть на время о своих проблемах и ожидать только лучшего от приходящего года. Не помешает немного помечтать о своих планах – это во многом поспособствует скорейшему их осуществлению.

Что касается одежды, то, в соответствии с модой нового 2013 года, следует подобрать наряды тёмно-синих и чёрных цветов. Если вы уже давно мечтали приобрести новое чёрное платье строгого фасона, непременно сделайте это уже сейчас. В выигрыше будут именно такие убранства за новогодним столом. Не менее интересными являются наряды, включающие элементы, которые напоминают змеиную кожу. Примечательно, что такие детали могут встречаться не только в женских нарядах, как это может показаться на первый взгляд, но и в мужской одежде.

Вместо традиционных мясных блюд на праздничный стол предпочтительнее подавать блюда из кролей и зайцев – тогда Змея будет наиболее благосклонной на протяжении всего года и пошлёт вам удачу во всех начинаниях. Не менее актуальными могут стать яства из рыбы, тёрпкие вина, копчёные угри. В качестве украшений можно использовать живые растения. Благодаря традиционному символу долголетия – сосновой ветке – можно неплохо украсить новогодний стол и вместе с тем весь вечер наслаждаться праздничным ароматом хвойного дерева.

Среди прочих украшений подберите элементы в форме змеиных колец. Не стоит забывать и о старом-добром серпантине.

Заблаговременно изучив гороскоп на неделю перед Новым годом, постарайтесь загадать своё самое сокровенное желание в новогоднюю ночь. И никакой конец света не помешает ему исполниться в наступающем 2013 году.

15.10.2012