Понятие консалтинг рассматривается как деятельность в области консультирования производителей, продавцов, а также покупателей. Консультирование может иметь место быть как в финансовой, юридической, технологической, а также в технической и экспертной деятельности. То есть оно охватывает широкий круг вопросов.

Главной целью консалтинга можно считать помощь менеджменту в достижении определенных заявленных целей. Сами по себе консалтинговые компании базируются по отдельным направлениям деятельности (финансовые, организационные, стратегические и другие направления).

Основной задачей консалтинга можно считать анализ, обоснование перспектив развития и внедрения как научно-технических, так и организационно-экономических решений, принимая во внимание предметную область и проблемы клиента. Проще говоря, консалтингом называется любая помощь, которую оказывают внешние консультанты, решая ту или иную проблему.

Компания МедЭксперт является одной из передовых консалтинговых организаций. Она предлагает консалтинг для медицины руководителям действующих медицинских компаний, считая, что главным в данной сфере деятельности является доверие между клиентом и консультантом. Именно на такой платформе шаг за шагом выстраиваются фундаментальные доверительные отношения.

Учитывая некий консерватизм и непривычность для руководителей клиник обращаться за консультацией даже к профессиональной организации, МедЭксперт вправе предложить продукты с различным уровнем взаимодействия между клиентом и компанией, тем самым разрушая неверные представления и, между тем, устоявшийся стереотипный образ мышления.

В основном, первый этап на пути к плодотворным отношениям между клиентом и компанией включает выгодное предложение аналитических достижений медицинского рынка.  В компетенцию специалистов МедЭксперт входит  предоставление информации на предмет: а) основных тенденций украинского и зарубежного рынка; б) текущего положения индустрии охраны здоровья в регионе; в) положения состояния здоровья и спрос на медицинские услуги; г) социально-экономических факторов и культурных особенностей, которые, так или иначе, воздействуют на выбор пациентов; д) предложений медицинских учреждений как частного сектора, так и на уровне страны; е) среза деятельности медицинских учреждений в регионе.

Бизнес-план, организационная диагностика, анализ качества работы медучреждения — это те проекты высокой сложности, которые компания МедЭксперт способна выполнить в тесном сотрудничестве с клиентом.

1.10.2012