Йога представляет собой не просто физические упражнения для поддержания здоровья и коррекции фигуры. Йога — это учение, главной формулой которого является: «В здоровом теле здоровый дух».

Что же может предложить современный йога магазин свои клиентам?

Коврики для йоги

Этот предмет найдется, пожалуй, в любом йога-магазине. Причем на сегодняшний день ассортимент таких ковриков довольно широк. Существует несколько видов данного товара:

  1. коврики, изготовленные из натурального каучука. По своей природе они липкие, зато экологическая чистота гарантирована. К недостаткам можно отнести высокую цену и довольно тяжелый вес.
  2. изготовленные из ТПЕ, который представляет собой синтетический материал, разработанный относительно недавно. Коврики из него гипоаллергенны. Хлор для изготовления не применяется. По своей прочности проигрывает каучуку, зато более мягкий и легкий.

Также производят хлопчатобумажные коврики. Но они значительно уступают в качестве двум вышеперечисленным видам.

Одежда для йоги

Данный товар является практически таким же распространенным как и коврики. По большому счету не существует какой-то единой униформы для йогов. Главное, чтобы одежда была удобной и комфортной, поскольку ничто не должно отвлекать человека от занятий, мешать ему сосредоточиться и препятствовать концентрации.

Наиболее оптимальным вариантом могут стать безрукавки и топы, а также афгани, поскольку они обеспечивают свободу движений по максимуму. Также существуют и специальные платья для йоги. Но этот вид одежды не пользуется особой популярностью.

Немаловажное значение имеет и цвет. Ведь для достижения гармонии духа подходят именно спокойные и пастельные оттенки.

Болстер для йоги

Этот вид продукции предназначен скорее для начинающих йогов. Дело в том, что для новичков бывает очень сложно выполнить ту или иную асану. В этом случае помогут своеобразные «подушки» — блостеры, которые можно использовать для самых разных поз: лежа, сидя и т. д. Кроме того, они помогают и для практики пранай. Рекомендуются для людей, у которых слабо развита эластичность мышц, ввиду того, что помогает снизить нагрузку, налагаемую на ноги и спину при наклонах вперед.

Следует заметить, что наполнить этот снаряд можно каким угодно материалом: и ватой, и сентепоном, и даже гречихой. Причем наиболее подходящим для этой цели материалом является гречиха, тогда как синтепон, хоть и мягкий, не обладает достаточной упругостью.

Также в магазинах для йоги можно найти всевозможные аксессуары, сумки, блоки, планки, кирпичи, а также украшения и специальные витамины.

28.09.2012