Во всех энциклопедиях здоровый образ жизни позиционируется как стиль жизни, направленный на укрепление здоровье и профилактику болезней. Чаще всего человек начинает его вести в борьбе за здоровое долголетие, в свой распорядок дня он включает оздоровительные мероприятия, обеспечивающие укрепление физического и психического здоровья. У каждого человека свой путь к долгим годам счастливой жизни, у кого-то он начинается с правильного питания и занятием спортом, а у кого-то – с борьбы с вредными привычками.

Как известно, вредные привычки- главные враги долголетия и здоровья. И в нашей жизни их немало: никотиновая, алкогольная, наркотическая зависимость, а также переедание. Истоки привычек примерно одинаковые, и безусловно, этот путь- самый простой получить удовлетворение, наслаждение и достичь состояния блаженства, но одновременно и самый опасный. Человек попадает в зависимость от алкоголя или наркотиков и становится рабом своих привычек. Современный мир предлагает множество различных способов избавиться от зависимостей, к примеру, сегодня организовано лечение алкоголизма в Москве, с этой целью открыты и работают клиники, в которых высококвалифицированные специалисты помогают людям научиться вести здоровый образ жизни.

В таких клиниках и центрах Москвы применяются новейшие технологии и разработки психологов и наркологов мира. На вооружении медиков находится уникальное мобильное оборудование, позволяющее вывести человека из запоя на дому. Против общей алкогольной «беды» человечества объединились психологи и психиатры, терапевты и медики других специализаций. Методы, используемые специалистами клиник, проверены и известны, среди них кодирование, кстати, цены на кодирование от алкоголизма приемлемы и доступны любой категории граждан. Кроме того, в клиниках и медицинских центрах, направленных на борьбу с алкоголизмом, применяют метод Довженко, который зарекомендовал себя, как самый эффективный для избавления мужчин и женщин от алкогольной зависимости.

В борьбе с другой «страшной» зависимостью – наркотической, человек тоже не остается наедине, ему на помощь спешат множество центров реабилитации и наркологических клиник. Количество людей, желающих избавиться от употребления наркотиков, с каждым годом растет, многие из них стремятся к здоровому образу жизни, но в одиночку справиться с этой укоренившейся привычкой не могут. Современное лечение наркомании в Москве включает в себя комплексные программы, позволяющие начать новую жизнь без навязчивых пристрастий. Данный процесс начинается с обследования организма пациента и по результатам этого мероприятия подбирается оптимальный метод лечения.

20.09.2012